当前位置:首页 > 交通事故处理 > 典型案例 > 正文
【奋战60天】典型案例(一)
时间:2016/11/11 11:37:54      来源:交管局      点击率:

  为进一步加大交通肇事逃逸案件侦破力度,震慑交通肇事逃逸犯罪,最大限度保护道路交通事故受害人的合法权益,全市交警开展“全力奋战60天预防重特大道路交通事故专项行动”,以“攻积案、打现行、促防范”为工作目标,突出重点,层层发动,强势推进,侦破了一批交通肇事逃逸案件,营造了我市安全的道路交通环境。

  有效地打击了交通肇事逃逸违法犯罪行为,维护了法律尊严和当事人的合法权益。

  立足案发现场信息,多系统综合运用,突出嫌疑车辆,侦破“2016.8.23”致人死亡交通肇事逃逸案

  20168237时,三环路成雅立交桥至川藏立交桥内侧500米辅道处发生一起交通肇事逃逸致人死亡案件,路边上躺着一个50多岁的男子,身体僵硬,已经死亡。

  死者上身穿一件蓝色T恤,下穿一条灰色短裤,5米外的地上有一辆自行车,有被撞过的痕迹。

  接报后,一分局事故值班民警立即赶往事发现场,开展现场勘查和线索搜集工作。

  由于案发凌晨,光线较暗,三环路辅道过往车辆和行人较少,无法寻找目击证人,且案发地点的天网监控系统被树枝遮挡,无法确定肇事车辆。

  一分局专案组会同事故处技术专家,对死者的现场位置、自行车的现场位置,案发前死者行驶轨迹等综合信息进行分析研判,并对现场周围的天网及智能交通视频进行了梳理,最终确定一辆红色三轮车具有重大嫌疑。

  928日,一分局专案组民警将犯罪嫌疑人尹某抓获,“2016.8.23”交通肇事逃逸案成功告破。

  经查,犯罪嫌疑人尹某(男,45岁,四川省成都市人)对其823日驾驶无号牌电动三轮摩托车与王某荣驾驶的自行车发生碰撞后,发现四周无人经过,便将王某荣抬到路边,驾驶三轮车逃逸的事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人尹某因涉嫌交通肇事罪,已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。