当前位置:首页 > 交管动态 > 动态消息 > 正文
一周(1月9日至1月15日)交通出行提示
时间:2017/1/9 10:05:28      来源:宣传处      点击率:

  一、本周(19日至115日)交通趋势预报

  从城区道路交通运行的情况看,预计本周中心城区早、晚高峰时段车流出行将呈现相对集中的趋势,其主要有以下特点:

  1、工作日的早晚高峰时间,预计中心城区道路上车流出行相对集中的状况。

  2、周末休息日,因受汽车尾号不限行措施的影响,交通出行增大,预计中心城区部分道路以及各大商圈、医院等周边道路,将呈现出车流相对集中趋势。

  3、冬季雨雾天气频发,交通安全风险增大。

  二、工作日(19日至113日)交通路况预报

  从城区交通运行情况看,工作日的早晚高峰时段(7:309:0017:0019:00)仍然是车辆集中出行的趋势。

  车辆排行路段:成雅零公里至永丰立交由南往北,天府立交至人南立交由南往北,衣冠庙立交至永丰立交双向,二环高架万达至人南内侧,三环路羊犀立交至苏坡立交外侧,成绵立交至刃具立交由北往南,三环路川藏立交至蓝天立交外侧,棕树路口至中环路口由北往南,二环高架清水河至成温内侧。

  预计永丰路、创业路一线车辆排行现象突出。永丰、创业路连接成雅高速、大件路两条主要进出城通道,而且从创业路可以直接进入成雅高速,因此永丰、创业路成为进出城交通大动脉,各时段车流量一直较大。

  三环路交通运行压力最大的时段为早高峰08:00时至10:30时之间,主要集中在三环路外侧的交大立交至金牛立交、羊犀立交至苏坡立交、武侯立交至川藏立交,以及内侧的武青立交至草金立交。

  主要路段:进出城通道、二环高架及繁华商圈周边道路车流汇聚,其中城区道路的总府路、创业路、永丰路;二环高架的清水河至成温、万达至人南、双桥至杉板桥;三环路的川藏立交至蓝天立交是车流汇聚较大的路段。

  主要进出城通道车流汇聚

  周末两天,永丰路、创业路一线车辆排行现象突出。永丰、创业路连接成雅高速、大件路两条主要进出城通道,而且从创业路可以直接进入成雅高速,因此永丰、创业路成为进出城交通大动脉,各时段车流量一直较大。

  二环高架车流量排行时段和路段

  周末的10:00时至12:00时、14:30时至16:30时,中心城区的二环高架车流较大,造成车辆排行的现象。车辆排行路段相对集中,东北、东南半环外侧及西半环内侧车辆排行现象突出,外侧为双桥至杉板桥、刃具立交至北新立交;内侧清水河至成温立交、万达至人南立交。

  三、本周休息日(114日至115日)交通路况预报

  周末两天休息日,从城区道路交通运行情况看,人们交通出行主要以购物、休闲、娱乐为主,部分道路呈现出人流、车流较为集中的现象,中心城区繁华商圈成为出行热点。

  繁华商圈车流大的路段分析

  以春熙路商圈区域道路为例,总府路人民东路至北打金路口车流排行分析:

  1、车流量较大时段为14:00时至19:00时。

  2、总府路春熙路北口路段车辆临时停车上下客,影响正常车辆通行。

  3、大量车辆行至北新街路口,因公交站点上下客后,导致车辆变更车道通行,影响和减缓了车速。

  4、春熙路商圈因停车泊位有限,大量车辆滞留在步行街停车场入口,导致车速变缓。
  四、施工临时交通组织变化

  ()地铁6号线天健路站主体施工

  201717日至201816日,地铁6号线天健路站主体施工,西区大道天健路口北口封闭,禁止机动车通行。施工路段沿线单位、学校、住宅小区的机动车在确保安全的前提下按交通导向标志指示谨慎通行。

http://www.cdjg.gov.cn/Files/image/201701040000001tg.jpg

  绕行提示:施工期间,原经天健路通行的机动车可通过西区大道、尚丰路、双柏路、天勤路、天勤东街等绕行。

  ()吉泰二路(云华路-吉泰路)道路改造工程

  2017110日至201757日,吉泰二路(云华路-吉泰路)道路封闭施工,禁止机动车通行。施工路段沿线单位、学校、住宅小区的机动车在确保安全的前提下按交通导向标志指示谨慎通行。

http://www.cdjg.gov.cn/Files/image/20170105000001TGH.jpg

  绕行提示:施工期间,原经吉泰二路通行的机动车可通过天府二街、天府三街、云华路、吉泰路等绕行。

  ()云华路(天府三街-天府四街)道路改造工程

  2017110日至201757日,云华路(天府三街-天府四街)道路封闭施工,禁止机动车通行。施工路段沿线单位、学校、住宅小区的机动车在确保安全的前提下按交通导向标志指示谨慎通行。

http://www.cdjg.gov.cn/Files/image/20170105000002TGH.jpg

  绕行提示:施工期间,原经云华路通行的机动车可通过天府三街、天府四街、益州大道、吉泰路、吉泰四路等绕行。

  ()中和街道五岔子大桥重建工程

  2017112日至20181230日,中和街道五岔子大桥(公济桥路-科华南路)全封闭施工,禁止车辆和行人通行。

http://www.cdcgs.cn/Files/image/%E4%BA%94%E5%B2%94%E5%AD%90%E5%A4%A7%E6%A1%A5%E6%B8%A9%E9%A6%A8%E6%8F%90%E7%A4%BA%EF%BC%881_3%EF%BC%89-Model.jpg

  绕行提示:施工期间,需经封闭路段通行的车辆和行人,按交通导向标志的指示,可通过新民西街、新民路、公济桥路或科华南路、新下街绕行。
  五、21届四川新春年货购物节

  “第21届四川新春年货购物节”将于2017110日至24日在世纪城新国际会展中心举行。

  交警提示:因世纪城停车条件有限,参加购物节的群众尽量选择公共交通工具出行。

  六、交通安全出行提示

  1、冬季多雾天气频发,交通风险增大。成都交警提示:出行前,请及时掌握沿途的天气预报、实时交通路况信息,建议遇雾天出行,请大家尽量选择公共交通工具出行,避免耽误自己的行程和时间。

  2、冬季夜间和凌晨,是雾天多发时段。成都交警提醒:遇雾天,能见度较低,请驾车人及时开启前后雾灯、示廓灯和危险报警闪光灯,降低车速、注意观察,谨慎驾驶,安全行车。

  3、夜间是交通事故的高发期。成都交警提示:夜间驾车视线不良,请正确使用灯光,遇铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段,应将远光灯调整为近光灯,不要长时间使用远光灯,特别是两车会车时应及时切换至近光灯。