当前位置:首页 > 安全大讲堂 > 文明交通 > 正文
请文明驾驶!
时间:2017/1/11 9:20:49      来源:宣传处网络      点击率:

  一、开车乱插队。

  众所周知,中国的道路人多车多,有时候在一些狭窄路口,可能只有两车道,这时候如果自向一道来向一道,有序行车,大家都正常排队通行的话其实挺快的,但总有那么一些司机从岔道过来,按着车头往里塞,我不知道这种司机是秀他车技还是家里奔丧,感觉他的时间总比别人紧,像是快要走到生命的尽头一样,好像在车里走的是求生之路。对于这种人我刚开始是让他先走,但后来发现不能惯这些人,让他加塞一次之后,好嘛,下次他就觉得道路是他家开的了。对于那种不排队通行的,我先问候你MQ!

  二、占用快车道的。

  部分司机行车喜欢在最左侧的快车道行车,自己又像蜗牛??一样,被右侧的车甩过,然而这群人并没有什么感觉,殊不知他这是造成城市道路拥堵和追尾事故的一大原因。

  三、右侧超车的。

  对于右侧超车的,实际上很多司机朋友都这么干过,但真的挺危险!要超车请走左侧车道!为了家人和朋友,更是为了您自己!

  四、行车强迫症的。

  这个情况就很多了,比如前方红灯,四车道都有车,某司机开的飞快,横跨三车道停在前方少一辆车的那个空里,把后面的司机晃得目瞪口呆,实际上真没必要去那么塞。

  有时候我就想,啥时候行车在道路上能像您买车时您座驾宣传片上宣传的那样文明驾驶?何时你们才能明白,加塞并没有让你提前多少时间?有时候想想,有些司机啥时候能明白这个理啊?其实,我们开车不需要达到谦让的程度,只需要学会遵守文明底线就好!一如乱加塞的那些死机!骂道路堵的人是你,但你是否想过,其实造成道路堵的人,也是你!请对号入座!在此,再次问候你们MQ!你们终究会被社会淘汰!

  谁愿意喷我就喷我吧!尽情显示您是车神!道路是你家的,你就是会加塞!你开车真六!走好吧您乃!

  最后,祝广大文明行车的朋友路路畅通!