当前位置:首页 > 交通事故处理 > 典型案例 > 正文
8万买来摩托车 无牌上路被处罚
时间:2017/3/1 9:29:00      来源:天府早报      点击率:
   23日下午,一辆紫色的大排量摩托车出现在成都市新南路上。紫色的车身和响亮的引擎轰鸣声引起了不少市民的注目,就在驾车的男子暗自得意时,却被成都交警一分局民警拦下。

  当日下午,正在新南路附近执勤的成都交警一分局民警方毅发现,摩托车正沿着新南路由南往北方向行驶,随即,方毅在新南路口将骑车男子拦下,经过初步调查发现,这是一辆价值十几万元的哈雷摩托车。但当民警要求驾车的男子出示相关证件时,摩托车驾驶员马先生却拿不出来。“我没有带驾照,车的手续也没有。”马先生告诉民警,这辆车是他上月底刚从朋友那里花8万元买来的二手车。在购买摩托车时,他不清楚车辆的来源,在购买时朋友告诉他可以开。因此,他抱着侥幸心理,又想展示一下自己的新车便开上路。

  随后,从成都交警一分局获悉,由于该辆哈雷摩托车没有相关的合法手续,交警部门现场将车暂扣,等待进一步调查清楚后,对其进行相应处罚。民警提醒:没有入城证的摩托车是禁止进入中心城区,如果违规进入,将被罚款100元,记3分的处罚。