当前位置:首页 > 交通事故处理 > 典型案例 > 正文
男子遮挡号牌 被“天眼”捕获
时间:2017/3/3 9:45:05      来源:成都商报      点击率:
 

  行驶过程中突然变道、侵走公交专用车道……在道路上常会遇到这样任性的司机,司机们觉得只要没有电子眼抓拍就可以侥幸躲避处罚。针对春运期间机动车这些突出的交通违法行为,27日,成都交警通过“天眼地网”展开严查,通过高清监控摄像头进行实时视频管控,一旦发现机动车交通违法行为,立即抓取违法图像进行信息采集,同时与路面执勤民警形成联动处理违法。

  7日上午1045分,在二环路底层摸底河沿街路口,一辆黑色汽车压导流线变道,民警立即抓拍下该车的违法照片。“通过设置在各条道路、路口的高清监控,能清楚看到机动车的各类违法情况。”交警四分局民警张明说,摄像头可对路口、路段进行全方位的实时监控;可进行360度的旋转视频拍摄。这些驾驶员都将因为违反禁令标线,受到罚款100元记3分的处罚。因此,民警提醒驾驶员们千万不要有侥幸心理,认为现场没有交警,就能避免处罚。

  同时,26日上午,一名男子为了躲避限号,故意用光盘将号牌遮挡。让他万万没想到的是,他故意遮挡机动车号牌这一违法行为“暴露”在高清监控下,被记录下来(左图)27日下午,遮挡号牌的司机陈某被传唤至交警二分局接受调查处理,民警对其故意遮挡机动车号牌的违法行为依法予以罚款200元,记12分的处罚。 除了“天眼”的自动抓拍外,交警部门同时结合路面民警人工巡查的方式(也就是“地网”)对违法行为进行查处。昨日上午11点半,在大庆路与清江东路交叉口,一辆小车行驶到路口后突然左转,导致后方直行车辆发生了拥堵。在该路口悬挂着醒目的禁左标志,驾驶员却视而不见。随即,在路口执勤的民警立即拦下了该车。因违反禁令标志,驾驶员王先生被罚款100元记3分。