当前位置:首页 > 安全大讲堂 > 文明交通 > 正文
呼吁文明出行开车“不任性”
时间:2017/3/9 9:11:23      来源:教育周刊      点击率:

  根据国家城市道路法规定,汽车进入非机动车道在未禁止临时停靠的路段临时停靠是可以的,有意占用非机动车道行驶的属违规。39日,我沿着市区彬芳大道中与新中路交叉路口至鸿都小学路段上学,并了解家长行车文明情况。

  在鸿都帝景湾门口的一交叉小十字路,有数辆汽车的车主为避开主道的塞车,快速拐入侧道,因为街道较窄,导致许多骑单车、步行的家长及学生们不得不高度警惕,左躲右闪!

学校最近的路口,这里学生多、摩托车多、小汽车多,不少车主驶入侧道已成为习惯,约一分钟内,竟有6辆汽车驶入侧道,这里几乎没有机动车道与非机动车道的区分,汽车在这里随意占道!此外,路窄人急,不守交通规则的现象比较普遍。

  交警部门在此呼吁大家共同遵守交通规则,文明出行,给独自步行上学和骑车接送孩子的人们以安全保障!