当前位置:首页 > 安全大讲堂 > 文明交通 > 正文
把安全文明行车变成一种习惯
时间:2017/3/9 9:11:23      来源:网络      点击率:

  一、突然的急加速或急刹

  看着旁边的妹子,但凡遇到个拐弯来个急速入弯然后再猛的来一脚刹车,是不是感觉巨爽?可是有没有想过如此开车对后面正常行驶的车主是多么的不负责任么?这点社会责任都没有,人家妹子能或者说敢让你负责?碰上个爱晕车的妹子,你再给整吐了,你说你怎么收场?尴尬不尴尬?

  二、杂乱的空间和异味

  如果你车上很乱,妹子上车后你会怎么办?把东西扔到后排?还是胡乱的塞到后备箱里?如果这时候车里再有一些难闻的气味儿,整个画面太美:一个妹子坐上车,捏着鼻子尴尬的笑着看看车上的乱七八糟东西,第一个想法就是你太邋遢了,保不齐在车上都干过哪些不可告人的事情,一旦妹子有了这种先入为主的印象,还能在你车上坐着就已经给足了你面子了,估计下车后心里也一定在想再也不搭理这人了,太脏了。

  三、开车时急躁、犹豫、违反交通规则

  一个驾驶者的素质与开什么车没有关系,如果你开车的时候经常路怒或者犹犹豫豫走走停停嘴里不停喷,坐在你旁边听你抱怨肯定烦都烦死了。还有当超车的时候,你总是在超或者不超之间犹豫不决,妹纸就会觉得你过于墨迹,一点都不果断;另外就是违反交通规则,这个别说妹纸,男的都看不起你,所以开车的时候,在不违反交通规则的前提下,尽量表现得稳重以及果断一些。

  四、一直按喇叭