当前位置:首页 > 安全大讲堂 > 安全常识 > 正文
开车安全并线技巧
时间:2017/3/17 11:35:32      来源:网络      点击率:

  "并道"全称为"向左、右变更车道",即在道路同一方向上划有两条或以上机动车道时,可以在不影响相关道内行驶的机动车的正常行驶的前提下,改变行车道路。虽然,我们不提倡随意并道,但是在特殊情况下需要并道时,很多新手就会发怵,今天整理了一些针对新手开车并道的技巧,希望对各位有用吧!

  当需要并道时,要做的就是:

  1、通过后视镜观察后车与自己车的距离和速度,觉得合适时,打转向灯提醒后车。从反光镜看到被超车辆的整个车身为最安全并道时机,或看到被超车辆的两个车灯(前提是反光镜的位置要能照到部分自己的车身)。

  2、扭头回望要转入车道的一侧,看看有没有在后视镜盲点内的汽车,扭头幅度必须要看到车侧的后窗。

  、在确认安全的情况下,踩油门提速并入要转入的车道,之后关闭转向灯。

  4、因为自己的车是加速并入,所以要注意并入车道的前车,防止其踩刹车或者距离过近导致追尾。

  并道要点:

  1、千万别忘打转向灯 ,并好道后再关掉,如果出事故,你没打转向灯,就要负主责。

  2、加速。变道一定要比别人快。减速是肯定不对的,首先你自己所在的这条道被你堵住了,其次,你慢慢变道,变过去之后再慢慢提速,另外一条道又被你堵住了,这种情况下,谁也不会让道给你的,到时候就尴尬了。而且减速变道还存在被追尾的风险,当然也有被骂的风险。