当前位置:首页 > 交管动态 > 动态消息 > 正文
一周(3月20日至3月26日)交通出行提示
时间:2017/3/20 9:58:00      来源:宣传处      点击率:


  一、本周(320日至326日)交通趋势预报

  从城区道路交通运行的情况看,预计本周中心城区早、晚高峰时段车流出行将呈现相对集中的趋势,其主要有以下特点:

  1、城区各大商圈、医院及部分主干道周边道路的路段,将呈现出车流相对集中趋势。

  2、工作日早晚高峰拥堵程度均有所增强,特别是早高峰增强程度明显。

  3、周末休息日,因受汽车尾号不限行措施的影响,交通出行增大,预计中心城区部分道路以及各大商圈周边道路,将呈现出车流相对集中趋势。

  42017323日至25日,第96届全国糖酒商品交易会将在成都举办,预计世纪城新国际会展中心与人民南路及其周边道路交通压力增大,出现车辆排行的情况。成都交警提示:请广大交通参与者尽量错时错峰或选择公共交通工具出行。

   二、工作日(320日至324日)交通路况预报

  从城区交通运行情况看,工作日的早晚高峰时段(7:309:0017:0019:00)仍然是车辆集中出行的趋势。

  车辆排行路段:成雅零公里至永丰立交由南往北,天府立交至人南立交由南往北,二环高架万达至人南内侧,三环路羊犀立交至苏坡立交外侧,二环高架清水河至成温内侧,棕树路口至中环路口由北往南,衣冠庙立交至永丰立交双向,成绵立交至刃具立交由北往南,衣冠庙立交至博美路口由南往北。

  预计永丰路、创业路一线车辆排行现象突出。永丰、创业路连接成雅高速、大件路两条主要进出城通道,而且从创业路可以直接进入成雅高速,因此永丰、创业路成为进出城交通大动脉,各时段车流量一直较大。

  三、本周休息日(325日至326日)交通路况预报

  冷空气正在慢慢离开成都,气温逐步回升,温暖的周末,再遇上清明临近,前往踏青与扫墓的市民增多。预计本周休息日(25日、26日)是踏青与祭扫的高峰,成都交警提示:请广大交通参与者尽量错时错峰或选择公共交通工具出行。

  四、施工临时交通组织变化

  (一)地铁6号线金府站主体结构施工期间临时交通组织

  2017317日至2017625日,交大路下穿中环路金府路段隧道东侧辅道(中环路—金府机电城1号门)封闭施工,禁止机动车通行;2017317日至2019831日,交大路下穿中环路金府路段隧道东侧辅道(长青路—中环路)封闭施工,禁止机动车通行。行人、非机动车在确保安全的前提下按交通导向标志利用形成的便道谨慎通行。

  绕行提示:施工期间,需经上述受限路段通行的机动车按交通导向标志的指示,可经花照壁东街、长庆路或长青横街、长青路等道路绕行。

  (二)地铁5号线九兴大道站二期打围施工期间临时交通组织

  2017318日至2017531日,紫荆西路(创业路-紫丁巷)封闭施工,禁止机动车通行。非机动车、行人在确保安全的前提下按交通导向标志指示谨慎通行。

  绕行提示:施工期间,需经上述路段通行的机动车按交通导向标志的指示,可通过紫瑞北街、神仙树南路、中环路、新光路、紫荆东路、高朋东路、西门子路等道路绕行。

  (三)地铁5号线福宁路站施工期间临时交通组织

  2017321日至20171130日,蓉北商贸大道二段(福源路—文轩路)道路封闭施工,禁止机动车通行,非机动车、行人在确保安全的前提下按交通导向标志指示谨慎通行。

  绕行提示:施工期间,需经上述受限路段通行的机动车按交通导向标志的指示,可经福宁路、福源路或中环路、泉水东路、和平街、沙河源东路等道路绕行。

  (四)成都西部园区天健路道路改造工程临时交通组织

  2017321日至2017921日,天健路(西区大道-科晶路)封闭施工,禁止机动车通行。施工路段沿线单位、学校、住宅小区的机动车在确保安全的前提下按交通导向标志指示谨慎通行。

  绕行提示:施工期间,原经天健路通行的机动车可通过西区大道、科晶路、天勤路等道路绕行。

  五、交通安全出行提示

  1、随着清明节临近,自驾到成都周边扫墓祭祀活动增多,交通流量较大。成都交警提示:遇道路车多、或行经弯道,请不要随意超车,争道抢行,不要随意穿插,以免发生事故和加剧拥堵,更不要在路边随意停车,确保安全文明出行。

  2、雨天,能见度差,易导致路面湿滑,影响车辆制动效能。成都交警提示:驾车通过桥梁、隧道、急弯、泥泞和积水路面等易引发滑转的道路,要降低车速,切不可急转方向和紧急制动,防止车辆侧滑。

  3、饮酒会导致人的视线模糊、判断失准、运动机能下降、反应迟钝、行动迟缓。成都交警提示:周末朋友聚会时,请你时刻牢记,酒可以喝,但方向盘不能摸!