当前位置:首页 > 交管动态 > 动态消息 > 正文
春分︱交通安全出行提示
时间:2017/3/20 15:56:29      来源:宣传处      点击率:
  今天(320日),是农历24节气中的第四个节气——春分。春分意味着春季已过半,气温也逐渐回升,踏青出游的市民大大增多。在此,成都交警提示广大交通参与者注意出行路上交通安全。

  1、随着清明节临近,自驾到成都周边扫墓祭祀活动增多,交通流量较大。成都交警提示:遇道路车多、或行经弯道,请不要随意超车,争道抢行,不要随意穿插,以免发生事故和加剧拥堵,更不要在路边随意停车,确保安全文明出行。

  2、春季,早晚温差仍然较大,交通安全风险加大。成都交警提示:驾驶人在行车过程中如遇风挡玻璃结霜、视线不佳等影响安全驾驶问题,应及时处理,避免因分心驾驶酿成大事故。

  3、自驾外出,特别是午餐后,最易引发困倦,立春寓意天气逐渐转暖,开车易产生“春困”现象。成都交警提醒:请驾车朋友合理调整休息,建议开车行驶在高速路上,要充分利用各服务区驻车调整瞌睡的困扰,确保安全,尽量减少夜间驾车,切莫超速行驶、疲劳驾车。

  4、近期雨天频发,遇路口、会车、弯道、坡道、桥面、隧道、背阴山路等路段,易发生交通安全隐患。成都交警提示:行经上述路段时应降低车速,注意观察,谨慎驾驶,遇情况提前采取制动、减速措施,避免紧急制动或转向,以防发生危险。

  5、饮酒会导致人的视线模糊、判断失准、运动机能下降、反应迟钝、行动迟缓。成都交警提示:周末朋友聚会时,请你时刻牢记,酒可以喝,但方向盘不能摸!