当前位置:首页 > 交通事故处理 > 典型案例 > 正文
成都一女子情人节凌晨醉驾 和男友浪漫晚餐“泡汤”
时间:2017/3/20 10:10:40      来源:四川新闻网      点击率:
  

今天凌晨醉酒驾驶的唐某

  2月14日是情人节,不少市民都选择在这个特别的日子,与自己的另一半一起浪漫度过。但对于市民唐某来说,原本约定今天和男友的浪漫晚餐,却因为自己今天凌晨的醉驾而落空。今日成都交警六分局介绍,唐某还将面临吊销驾驶证且五年内不得重新申领驾照,以及管制拘役1到6个月的处罚。

  据成都交警六分局民警裴耘介绍,今天凌晨2点56分,他和同事李军在创业路与科园南一路路口进行夜间整治时,发现一辆白色轿车。“我们在对这辆车进行例行检查时,发现该车的女驾驶员涉嫌酒驾。”裴耘介绍,经过呼气式酒精检测仪检测,该名女驾驶员每百毫升血液里酒精含量为163毫克。随后,民警带着该名女驾驶员去医院进行抽血酒精检测,测试结果显示,该女驾驶员每百毫升血液里酒精含量为157毫克,属于醉酒驾驶。

  “原本今天约了男朋友一起吃晚餐过情人节的。现在肯定过不了了,现在很后悔。”坐在成都交警六分局的询问室里,今天凌晨醉酒驾驶的女驾驶员唐某后悔不已。

  据唐某介绍,昨晚是和几个朋友聚会时喝的酒。“刚开始我说了我开车不喝,他们说没事,一会儿喊代驾嘛,然后就喝了。”然而,五六瓶啤酒下去,唐某早已把朋友交代的找代驾的话忘了。

  “当时喝到两点过,想到那么晚了,加上平时没喝酒时开车没有遇到查酒驾的,想到不可能那么倒霉。”因此,抱着侥幸心理,唐某便自己驾车回家,没想到却被交警抓个正着。

  “喝了酒千万不要开车,对自己不好,对别人也不好,安全最重要。”经过这次教训,唐某真正意识到了酒驾带来的后果。

  从成都交警六分局获悉,因为醉酒驾驶,唐女士将面临吊销驾驶证且五年内不得重新申领驾照,以及管制拘役1到6个月的处罚。裴耘提醒各位驾驶员,今天是情人节,大家在出去约会聚餐时一定要注意切勿酒后驾车。