当前位置:首页 > 交管动态 > 动态消息 > 正文
成都交警严查机动车乱停放
时间:2017/3/21 9:50:42      来源:成都商报客户端      点击率:

  成都市高新区吉泰路上车来车往,道路两侧的非机动车道却被一些机动车车主当成了“停车场”,随意乱停放。20日上午,交警六分局民警来到吉泰路,对机动车乱停放的违法行为进行了整治。一个小时内,共拖离1辆、劝导2辆乱停放的车辆。

  20日上午10点半,交警六分局民警来到天府四街与天府五街之间的吉泰路,双向四车道的道路两侧设有专门的非机动车道,现场有不少市民正骑着单车在非机动车道上行驶。但此时,一辆红色私家车正停在非机动车上,将非机动车道占去大半。骑自行车的市民无路可走,绕到机动车道上与机动车混行,十分危险。民警发现此情况后,上前准备劝导,车内没人,遂呼叫拖车前来将其拖走。“这辆轿车将面临罚款150元、不记分的处罚。”民警说。


  乱停放车辆被拖走

  接着,一辆黑色轿车停靠在路边等候,随即被民警劝离。驾驶员称自己临时等人,只停一小会,但民警表示周围有多处写字楼、商业中心,提供了足够的停车位,要求司机停放在停车场内。

  1小时内,交警共拖离1辆、劝导2辆乱停放车辆。“我们将继续加大对此段道路巡逻检查,加强对违章车辆的管理,确保该路段为非机动车以及行人正常使用。”交警六分局民警说。
  民警介绍,根据相关规定,在成都大小街道,除划有停车位的地方可以停车外,其余街道都不能乱停放。乱停放不仅干扰其他车辆和非机动车通行,也会造成交通拥堵。