当前位置:首页 > 安全大讲堂 > 文明交通 > 正文
安全文明驾驶 拒绝在高速上飙车或红绿灯下打架
时间:2017/3/21 9:35:50      来源:网络      点击率:

  行车上路,不论是在宽敞的马路,还是在狭窄的胡同,对于每一个驾驶人员来讲都应该做到安全文明驾驶,谦虚礼让,但如果开“斗气车”、“霸道车”,不仅影响了自己和他人,还给交通秩序埋下了安全隐患。39日晚,两年轻人在高速路上因一时气盛,互不相让飙上了车,直至红绿灯路口,双方下车拉扯起来发生肢体冲突,幸亏民警及时赶到,经过耐心劝说和调解,许先生向赵先生道歉并作了相应赔偿。

  当晚640分,市民许先生开车从高新技术开发区上宁六高速路,进匝道口时,被右边同向行驶的赵先生挤了一下,许先生顿时心情不佳,边按喇叭边怒喝对方,提速追赶对方的车。与此同时,赵先生也觉得有人在别他的车,开始加速超车,就这样你追我赶,互不相让地一直开到了宁六路与晓山路交叉口的红绿灯处。当时信号灯正好是红灯,双方便下车发生争执,接着两个人互相拉扯了起来,赵先生的女友见状赶忙下车来劝架,但并没有起到丝毫作用,赶紧打电话报了警。随后民警赶来,将当事双方带至派出所进行调解。

  在派出所里,双方情绪激动,仍在为刚刚的事相互指责,民警极力安抚双方当事人的情绪,在详细了解了事情的经过后,对双方进行了批评教育,告诫他们在高速公路上开“斗气车”、在等红灯时打架都是非常危险的行为,一旦发生事故,后果不堪设想。经过一个多小时的耐心劝说和调解,双方都意识到了自己当时太冲动,如果能够控制好自己的情绪也就不会发生后面这么多事了,既影响了心情,又耽误了时间,还差点造成对方更大的人身伤害。最后双方达成协议,由许先生向赵先生道歉并赔偿了赵先生看病的费用。

  民警提示:随着社会的进步与发展,私家车越来越普及,每一个驾驶员在行车上路时,都应该遵守交通法规,做到文明驾驶,在给自身带来方便的同时,避免因不文明的驾车行为给别人带来麻烦,“宁停三分,不抢1秒”,让每一次出行都有一个愉快的心情。