当前位置:首页 > 交通事故处理 > 典型案例 > 正文
成都交警破获我省首例 追逐竞驶危险驾驶案
时间:2017/5/22 9:16:12      来源:成都日报、四川在线      点击率:
  

 

  夜色中,3辆大功率摩托驶上了二环高架,相互追逐,穿插超越,在限速80公里每小时的二环高架上,他们的速度最高达到了138公里每小时。昨天,成都交警通报了这起严重危害道路通行安全的案件,专案组民警经过22天奋战,将涉嫌危险驾驶罪的刘某、姜某某、雷某3人抓获。据市交管局相关负责人介绍,这是成都交警破获的我省首例追逐竞驶危险驾驶案。目前,该案正在进一步侦办之中。

 

 

  昨天,负责侦破此案的交警三分局副局长江成介绍了案情。2017年4月19日20时许,市交管局指挥室视频巡查时发现,3辆大功率的二轮摩托车,沿锦江区静居寺路右转,违禁驶入二环高架快速路,在限速80公里每小时的二环高架快速路上违反规定使用公交专用车道,相互追逐,穿插超越,严重超速行驶。初步测算,其最高时速达138公里。

 

 

  通过调查,民警锁定了3名嫌疑人:22岁的刘某,21岁的姜某某,22岁的雷某。3人平时均喜欢驾驶大功率摩托车,并经常通过微信群与他人相约前往龙泉山,利用龙泉山道路多弯的特点,体验刺激性“压弯”(驾驶摩托车高速通过弯道,体验人车向地面倾斜的驾驶感觉)。

 

 

  专案组民警多方侦查和摸排,查清了3人的活动轨迹。2017年5月11日,警方分3组对3人进行抓捕。“姜某某人在成都,刘某在绵阳,而雷某在5月4日的一次飙车中受了重伤,在医院治疗。”市交管局副局长周斌介绍说,对刘某的抓捕最为曲折,当民警赶到绵阳后,发现他又到了成都,于是民警又赶回来,最终将其抓获。

 

 

  3人均对当日在二环高架城市快速路上为追求刺激,驾驶大功率摩托车严重超速行驶、快速相互追赶,曲折穿行,并严重危及二环高架城市快速路道路通行安全等行为供认不讳。其中,刘某还未取得机动车驾驶证。