当前位置:首页 > 交通事故处理 > 典型案例 > 正文
边开车边“嗑药” 网约车司机直播整蛊悲剧了
时间:2017/5/31 10:03:06      来源:天府早报      点击率:
 一边开车一边“嗑药”网约车司机急刹靠边口吐“白沫”

 

 

  12月25日晚,成都市民黄小姐通过网约车平台打车回家。在行驶途中,网约车司机竟然一边开车一边开始“嗑药”,口吐白沫后把车停在路边。受到惊吓的黄小姐赶紧下车,拦了一辆货车离开。事后,黄小姐却接到司机电话称刚才的一切只是 “表演”,是为了在直播平台上直播整蛊……有网友在微博上爆料后,此事很快引发广泛关注。

  12月29日,成都警方通报,该网约车司机张某元已被成都双流区公安分局挡获,因扰乱公共秩序被处行政拘留7天。此外,直播平台已封停其账号,网约车平台也已将其司机账号封停。

  打车惊魂  司机边开车边“嗑药”

  12月25日,有网友在微博爆料了朋友乘坐网约车的一次奇葩遭遇。

  根据网友描述,其朋友黄小姐在25日晚通过某网约车平台打车回家,上车后,司机坚持要求黄小姐坐到副驾位置。

  随后在行驶过程中,黄小姐发现司机竟然随手从包里拿出药状的东西吃下,并且吃着吃着开始发抖,说自己控制不住方向盘,甚至“突然就急刹到右边,口吐白沫”。

  受到惊吓的黄小姐赶紧下车,拦了一辆货车求救。

  岂有此理  原来进行整蛊网络直播

  可就在黄小姐离开现场还惊魂未定时,又接到该网约车司机打来的电话,对方道歉后说刚才发生的一切都是假的,是为了网络直播进行的一场表演。

  爆料网友气愤表示,该网约车司机为了直播没有下限,“心理素质差一点的人说不定跳车,你还敢说在开玩笑吗?”黄小姐的经历被发到网上后,也很快引发热烈讨论。有网友表示“就是开玩笑也要有个分寸,有些玩笑不要随便开。”

  警方处理  扰乱公共秩序 行政拘留7天

  该事件在网上传播开来的同时,也引起了警方的关注。

  12月29日,根据成都双流区公安分局通报,收到网友反映的“网约车司机拉客途中网络视频直播吸毒”情况后,警方于12月28日8时许将该网约车司机张某元(25岁,四川巴中人)挡获。

  经查,张某元为提高其网络视频直播效果,吸引眼球,从中牟利,于2016年12月25日晚,先后两次在驾车拉客的途中,用事先准备好的水果糖冒充毒品,声称自己正在“吸毒”,并趁乘客不注意时用事先准备好的牛奶冒充呕吐物,扮口吐白沫、全身发抖状,在乘客未知的情况下,被张某元通过网络视频直播整蛊乘客的反应,对乘客以及社会造成不良影响。

  到案后,经检测,张某元并未吸食毒品。经民警教育,张某元认识到自己的行为已违反《治安管理处罚法》,后悔不已。

  目前,张某元因扰乱公共秩序被处行政拘留7天,直播平台已封停其账号,网约车平台也已将其司机账号封停。

  罚款100扣2分

  昨晚,双流区公安分局交警大队官方微博“@双流交警”发微博称:对于网友反映的“网约车司机拉客途中网络视频直播吸毒”的情况,成都双流区公安分局在对张某元(25岁,四川巴中人)扰乱公共秩序处以行政拘留处罚的同时,我大队对其驾车时有妨碍安全行车的行为,依据《道路交通安全法》第62条,给予张某元罚款100元、扣2分的处罚。

  警方提醒

  交通安全不是儿戏,对于查实有违法行为的驾驶人必将依法严肃处理,确保群众出行安全。同时,互联网不是法外之地,公安机关和相关部门将严格执法,对靠低俗、无底线、打“擦边球”直播等互联网违法违规行为进行依法处置,切实打造风清气正的网络生态环境。忽视法律和道德底线,必将承担相应后果!