当前位置:首页 > 安全大讲堂 > 文明交通 > 正文
宣传交通知识 倡导文明驾驶
时间:2017/6/12 15:05:30      来源:网络      点击率:
   巡游车队浩浩荡荡在路上穿行,引得许多当地居民行“注目礼”。

  近日,180多部车身贴着交通文明标识的汽车,从揭西县棉湖镇出发,途经凤江镇、东园镇、塔头镇等地,向沿途的城乡居民宣传文明驾驶知识。这是由揭西县体育局、揭西县民政局及揭西车友会联合主办的汽车巡游活动,浩浩荡荡的车队成为当天一道特别的风景线。

  据介绍,当前全市各地正如火如荼地开展“创文”工作,揭西车友会积极响应,践行“以车会友、互帮互助、健康生活”的理念,鼓励会员关注和支持“创文”工作,不断加强对会员的交通安全宣传,号召会员们从自身做起,争当文明驾驶好司机,同时引导、带动了身边众多居民遵守交通规则。据悉,此次汽车巡游的主题为“安全出行,拒绝酒驾;文明揭西,共建共享”,参加活动的有来自大潮汕越野兄弟队(汕头动力四驱、澄海联队、潮州中队、揭阳牛帮、普宁狼队)以及揭西车友会的会员共580多人。