当前位置:首页 > 安全大讲堂 > 文明交通 > 正文
文明开车平安行
时间:2017/6/19 8:51:00      来源:网络      点击率:
 春雨一下就是一礼拜,甚至更久。万物的生长都离不开雨水的滋润。

雨的好处不用多说,但过多的雨有可能会引发洪涝、山体滑坡等自然灾害。而长时间下雨,地面湿滑,容易引发交通事故。为了进一步减少交通事故的发生,近日,资溪县交警大队民警多次走进省际口,对过往车辆提醒雨季行车注意示项。现把注意示项简单罗列如下:

1、地面湿滑,开车要慢。长时间的雨地面容易打滑,开车要谨慎慢行,特别是经过弯道的时候更要鸣笛在先,随时做好刹车准备。

2、戒焦戒躁,保持冷静。长时间的下雨心情容易烦躁,开车要保持冷静,不要因为别人的过错而怄气,最后两败惧伤,得不偿失。

3、感冒流涕,好好休息。长时间下雨,容易引发各种感冒,头疼流涕最好不要开车。吃了感冒药后,更不能开车。

4、车内起雾,空调来助。行车下雨,温度下降,而车内的水蒸气遇到挡风玻璃就凝结成雾气,阻挡视线,遇到这种情况,你可以开启空调,并吹向挡风玻璃的方向。

5、路有积水,看看水位。在有积水的路上需要谨慎,一般是低速直线前进,不能随意停车。如果水位超过排气管,就需要绕行。

6、山区公路,注意滑坡。在路过山区公路时,要注意观察山体,特别是植被较少的山坡。要迅速通过,不可逗留,以防山体滑坡。

只有我们多提高交通安全意识,文明行车,出行才会更加平安。