当前位置:首页 > 交管动态 > 动态消息 > 正文
关于招聘公安交通管理文职类警务辅助人员的公告
时间:2017/6/21 9:37:26      来源:成都市公安局交通管理局      点击率:
    根据成都市道路交通管理工作的需要,按照《国务院办公厅关于规范公安机关警务辅助人员管理工作意见》、《四川省人民政府办公厅关于规范公安机关警务辅助人员管理工作的实施意见》、《公安交通管理警务辅助人员管理规定(试行)》、《四川省公安机关交通管理部门协管员管理暂行办法》等相关规定和“公开、平等、竞争、择优”的原则,成都市公安局交通管理局决定面向社会公开招聘文职类警务辅助人员。现将有关事项公告如下:

一、招聘岗位及名额

计划招聘警务辅助人员共计23人。其中:

(一)科技信息处:3人(工作地点:成都市青羊区鼓楼南街142号)

岗位1:智能交通系统建设及维护岗位(政府雇员)

(二)宣传处:1人(工作地点:成都市青羊区鼓楼南街142号)

岗位2:网站维护岗位

(三)装财处:5人(工作地点:成都市青羊区鼓楼南街142号)

岗位3:招投标履约验收岗位2

岗位4:门卫岗位3

(四)车辆管理所:14人(工作地点:成都市郫都区犀浦镇国宁村)

岗位5:机动车查验岗7

岗位6:窗口服务岗7

二、招聘对象、范围及条件

(一)应聘人员应具有四川省内常住户口,自愿从事公安交通管理警务辅助工作,政治思想素质好,具有良好的道德情操和心理素质,遵纪守法,品行端正,纪律观念较强,服从组织分配;

(二)岗位1(政府雇员)应聘人员应具备全日制国民教育自动化类专业、计算机类专业、电子工程类专业、通信类专业或智能交通领域及其他相关专业的大专以上学历;具备全日制国民教育大专以上学历的人员须在30周岁(含)以下;具备全日制国民教育研究生以上学历或具有中级专业技术职称的人员年龄可放宽至35周岁以下;

岗位2应聘人员应具备影视媒体制作类专业、平面设计专业等大专以上学历,年龄在20周岁与30周岁(含)之间。能熟练使用视频剪辑软件、平面设计软件,有参与影视制作与平面设计工作经历者优先;

岗位3应聘人员应具备全日制国民教育大专以上学历,年龄在20周岁与30周岁(含)之间,限男性。具有招标、会计、工程审核、工程监理工作经历者优先;

岗位4应聘人员应具备高职以上学历,年龄在18周岁与28周岁(含)之间,身高170cm  以上,限男性。条件特别优秀的公安警察院校毕业生、退伍军人年龄可放宽至30周岁;

岗位56应聘人员应具备大专以上学历,年龄须在20周岁与30周岁(含)之间,能够熟练使用电脑办公软件,汉字录入速度不少于每分钟30字,差错率不大于1%;熟练使用普通话,吐字清楚,有一定的语言表达能力。其中,机动车查验岗位应聘人员男性优先。

(三)以上应聘人员应具备正常履行职责的身体条件并通过招聘所要求的入职体检;

(四)有下列情形之一的不得报名:

1.曾受过刑事、治安管理处罚、劳动教养、少年管教的;

2.有较为严重的个人不良信用记录的;

3.曾受过党纪政纪处分的;

4.因违纪违规被开除、辞退、解聘的;

5.本人、家庭成员或近亲属被判处刑罚、参加非法组织、邪教组织或从事其他危害国家安全活动的;

6.其它原因不宜从事交通管理警务辅助工作的。

三、薪酬待遇

(一)岗位1(政府雇员)工资收入

1.中级职称或全日制国民教育专科、本科学历

工资收入:每人每月3300元(含“五险一金”个人应计提或解缴部分);

2.副高级职称或全日制国民教育研究生学历

工资收入:每人每月4800元(含“五险一金”个人应计提或解缴部分);

3.岗位1薪酬按照《成都市市级行政机关雇用雇员统一薪酬标准及福利待遇试行办法》执行。

(二)岗位2工资收入

1.工资收入:每人每月2400(含“五险一金”个人应计提或解缴部分);

2.工龄工资:按50/年递增;

3.按国家规定统一购买应由单位承担的社会保险;

4.按国家规定统一缴存应由单位承担的住房公积金;

(三)岗位3工资收入

1.工资收入:每人每月2800(含“五险一金”个人应计提或解缴部分);

2.工龄工资:按50/年递增;

3.按国家规定统一购买应由单位承担的社会保险;

4.按国家规定统一缴存应由单位承担的住房公积金;

(四)岗位4工资收入

1.工资收入:每人每月3000(含“五险一金”个人应计提或解缴部分);

2.工龄工资:按50/年递增;

3.按国家规定统一购买应由单位承担的社会保险;

4.按国家规定统一缴存应由单位承担的住房公积金;

(五)岗位56工资收入

1.工资收入:每人每月2300(含“五险一金”个人应计提或解缴部分);

2.工龄工资:按50/年递增;

3.按国家规定统一购买应由单位承担的社会保险;

4.按国家规定统一缴存应由单位承担的住房公积金;

5.上下班交通车接送。

四、招聘程序

(一)报名时间

2017621-712日,工作日上午93011:30,下午14001630。岗位1报名人员如达到计划招聘人数1:15比例,将不再接受报名;岗位23456报名人员如达到计划招聘人数1:3比例,将不再接受报名。

(二)报名地点

岗位1234报名点在成都市公安局交通管理局2号楼5楼“辅警办”;岗位56报名点在成都市郫都区犀浦镇国宁村车辆管理所行政楼2楼政工科。

(三)报名要求

本次招聘采取现场报名方式进行,报名及资格初审工作由成都市公安局交通管理局负责组织。报名者按照本公告的招聘条件和要求,持身份证、户口本、学历证书和其他有关证明材料原件及复印件,以及本人近期同底版正面免冠彩色白底1寸照片1张,到对应岗位报名点现场填写《报名登记表》报名。

(四)资格审查

根据报名者提供的材料进行资格审查。不符合招聘条件的,不再进入下一轮招录环节。资格审查贯穿招聘、使用全过程,在任一环节中发现应聘者不符合招聘条件或提供虚假材料的,取消该人员考试资格或解除劳动合同。

(五)笔试及面试

笔试及面试由成都市公安局交通管理局负责组织,具体时间及地点另行通知。

五、体检

面试合格且通过资格审查的应聘人员进入体检环节,体检相关事项以通知为准,体检标准参照《公务员体检录用通用标准(试行)》并结合本公告相关具体要求执行,体检费用自理。

六、聘用及管理方式

(一)经体检合格者,由成都市公安局交通管理局通知报到时间、地点,应聘人员应在规定时限内到成都市公安局交通管理局报到。未经同意,逾期未报到者,视为自动弃权,不予聘用;

(二)经培训考察合格者,按《劳动合同法》相关规定与成都市公安局交通管理局及下属单位签订劳动合同。试用期内违反管理规定及考核不合格的,解除劳动合同;劳动合同期满后自行终止,解除劳动关系,根据工作需要及个人表现,可继续聘用;

(三)应聘者一旦被聘用,由成都市公安局交通管理局负责日常管理培训和统一指挥调度。被聘用人员必须按聘用单位的规定执行有关纪律和规章制度。

七、纪律与监督

在招聘工作中,严格执行人事工作纪律,纪检监察部门全程监督,严肃考风考纪,防止和杜绝不正之风。对违反规定弄虚作假的人员,立即取消聘用资格,并追究有关人员责任。

八、其他事项

本次招聘不举办也不委托任何机构举办辅导培训班。目前社会上出现的专门培训机构等名义举办的辅导班、辅导网站或发行的出版物、上网卡等,均与本次招聘无关。敬请广大报考者提高警惕,切勿上当受骗。

本公告由成都市公安局交通管理局负责解释。

 

咨询电话:成都市公安局交通管理局  0288640694686406817

成都市公安局交通管理局车辆管理所(02887850030

 

 

成都市公安局交通管理局

2017620