当前位置:首页 > 交通事故处理 > 典型案例 > 正文
曝光警示丨成都一老板开车出事故 找员工顶包双双被拘留
时间:2017/6/26 10:39:17      来源:成都商报      点击率:

  原本一场简单的事故却因为驾驶员太忙嫌过程麻烦耽误时间,找来员工顶包,不料被民警识破。622日,在成都市交警三分局,两人纷纷收到了行政拘留的处罚决定书。


  5月21日晚11点35分左右,锦江区大慈寺路与书院南街交叉路口,一辆起亚牌汽车因避让不及时撞上道路护栏。当民警赶到现场处理时,一名自称是驾驶员的男子刘某,接受交警的处理。但是刘某对出事车辆的车况并不熟悉,甚至上车之后连大灯开关位置都不知道,这一系列异常举动引起了民警的怀疑。
  随后,民警通过调取附近的监控视频发现,视频中肇事车辆驾驶员的衣着身形与刘某相差悬殊。刘某在民警的审问下也交代,自己并非是肇事车辆驾驶员,车辆出事时的驾驶人其实是自己的老板胡某。


  令民警更为吃惊的是,胡某当时就在事故现场,看着事故处理完后才离开。
  随后,警方对胡某进行传唤,在证据面前胡某承认了自己肇事逃逸、并让员工刘某顶包的违法事实。
  “我因为生意太忙了,没时间去处理事故后续事宜。”胡某告诉记者,当即打电话给员工,找了一名有驾驶证的刘某来顶包,在看到交警处理完事故没有什么大问题后,便从现场离开。不过,他却没有料到会造成如此严重的后果。