当前位置:首页 > 交管动态 > 动态消息 > 正文
微图集 | 热浪滚滚48℃ 警鞋都烫开胶啦
时间:2017/7/15 9:41:00      来源:公安部交通安全微发布      点击率:

 

 

  

  今天,正式进入三伏天,局地气温已达48℃!在这种“焦人”的天气下,有多难受谁都知道,有人大喊着,“被空调救了一命”,还有这样一群人却必须得承受住“烤”验。

  先来看全国最热的地方,交警是怎么工作的。

  当室外气温高达48℃的时候,高速公路上地表温度高达70℃!也难怪新疆高速交警在路上执勤的时候,连皮鞋都被烫开胶了!

  ▽▽▽

  

  

  

  

  

  蜀黍温馨提示:到别的地方多带水就够了,到这里得多带藿香正气水。

  据说,入伏以后,上海“小鲜肉”和“烤腊肉”之间的距离只隔着一小时的暴晒!请问,这还是同一个人吗?

  ▽▽▽

  

  烈日下的成都交警:手臂晒成“熊猫”色。(无意广告,请忽略瓶身。)

  ▽▽▽

  

  

  到底有多热,看完这张照片,你就知道了。

  ▽▽▽

  

  一群被烤焦了的“焦警”。

  ▽▽▽

  

  

  

  这是一位忘却年龄的交警执守的身影。今天,上海,44.7℃的高温,他依然全副武装。

  ▽▽▽

  

  今天正午14点,长沙交警警花警草,顶着烈日,在户外开展执法直播活动,带民众了解路上的可变车道,一同学习交通法规。网友戏称:辣么热!他们在直播。

  ▽▽▽

  

  

  除了高温,蜀黍还要经受住风沙的侵袭。

  

  近日,公安部交管局发出安全防护提示,要求各地公安交管部门,科学优化警力,通过缩短执勤时间,轮换上岗,增加轮换频率等方式,让长期在高温环境下执勤执法的交警辅警得到休整。要积极为一线执勤执法交警辅警配备岗亭空调、遮阳伞等设施,配发必要的防暑食品药品。

  如果这两天您开车走在交警身边,请给交警同志一个微笑,能熬着40多度的地表高温 ,一站就是几个小时,他们不是烤焦的“焦警”就是雨中的“浇警” 。遇到问题请不要急,自觉维护交通秩序,向“汗”卫交通秩序的一线交警道一声:

  交警同志,你们辛苦了!

  

  最后,强调一点蜀黍的本职工作,蜀黍在路上维护交通秩序,也请作为驾驶人的你做好夏季车辆防自燃措施,并严防疲劳驾驶。

  微提示 | 夏季防自燃,专家支招

  微提示 | 烧烤模式即将启动 预防自燃要注意给车辆“降火”

  微提示 | 大暑来了 蜀黍送你安全锦囊

  开车不能夏打盹 这个驾驶人太任性

  微警示 | 夏季开车 两大致命危险不可不防!

  你的出行平安,是蜀黍最大的心愿!

  (素材来源:成都交警、上海交警、新疆交警、长沙交警、遂宁交警、山西交警)