当前位置:首页 > 交管动态 > 动态消息 > 正文
送餐诚可贵 生命价更高
时间:2017/7/15 10:34:35      来源:华西都市报      点击率:

 

成都交警为美团“外卖小哥”上交通安全培训课

  “外卖骑手车速一定要控制在20km/h以内。”714日下午3点,35名美团外卖骑手聚集在成都交警六分局,接受交通安全教育,民警从合标电动车上户和电动车安全驾驶两个方面,对骑手进行了培训。此次培训,一方面是为了响应科学治堵政策,改善成都路面交通状况,另一方面是为了保障“外卖小哥”的生命安全,减少交通事故的发生。

  “大多数外卖骑手驾驶的都是超标电动车。”成都交警六分局车管科副科长符波在培训中强调,从201811日开始,成都路面将禁行超标电动车,届时外卖骑手也须将车辆更换为合标电动车。

  符波介绍,合标电动车有4个标准:一是车重不得超过55公斤,二是最高车速不得超过20km/ h,三是车轴距不得超过1.2米,四是必须有脚蹬。“骑手购买合标车上户后,才可在路面行驶。”。

  “此次培训的另一重要目的,就是减少外卖骑手发生交通事故。”符波提醒骑手,驾驶电动车横穿马路时一定要走斑马线,并按照灯控指示驾驶;骑手直行时遇到机动车右转的情况,一定要左右观察路面状况并减速行驶。

  “骑手需要追求业务量,更要注意生命安全。”美团西南区相关负责人吴难表示,之所以与成都交警合作,对旗下外卖骑手进行培训,就是为了培养骑手的安全驾驶意识,为成都路面交通状况的改善出一份力。