当前位置:首页 > 交管动态 > 动态消息 > 正文
一周(7月17日至7月23日)交通出行提示
时间:2017/7/17 10:40:11      来源:宣传处      点击率:


  一、本周(717日至723日)交通趋势预报

  从城区道路交通运行的情况看,预计本周中心城区早、晚高峰时段车流出行将呈现相对集中的趋势,其主要有以下特点:

  1、工作日的早高峰时间有所延长,晚高峰时间车流相对集中的趋势。

  2、城区各大商圈、医院及部分主干道周边道路的路段,将呈现出车流相对集中趋势。

  3、周末休息日,因受汽车尾号不限行措施的影响,交通出行增大,预计中心城区部分道路以及各大商圈周边道路,将呈现出车流相对集中趋势。

  4、近日成都将迎来分散性阵雨或雷雨个别地方大雨,请广大驾驶人注意雨中行车安全。

  二、工作日(717日至721日)交通路况预报

  从城区交通运行情况看,工作日的早晚高峰时段(7:309:0017:0019:00)仍然是车辆集中出行的趋势。

  车辆排行路段:成雅零公里至永丰立交由南往北,天府立交至人南立交由南往北,二环高架万达至人南内侧,三环路羊犀立交至苏坡立交外侧,二环高架清水河至成温内侧,棕树路口至中环路口由北往南,衣冠庙立交至永丰立交双向,成绵立交至刃具立交由北往南,衣冠庙立交至博美路口由南往北。

  预计永丰路、创业路一线车辆排行现象突出。永丰、创业路连接成雅高速、大件路两条主要进出城通道,而且从创业路可以直接进入成雅高速,因此永丰、创业路成为进出城交通大动脉,各时段车流量一直较大。

  三、休息日(722日至723日)交通路况预报

  周末两天休息日,因不受汽车尾号限行措施的影响,预计城区各大商圈、娱乐场所、部分主干道以及郊区旅游景点周边道路的车流将呈现相对集中趋势。成都交警提示:请广大交通参与者尽量选择公共交通工具出行。

  四、交通安全出行提示

  1、夏季雨天增多,易导致道路积水,安全风险增大,成都交警提示:驾车遇到水淹路段,请停车观察,当积水淹没超过半个轮胎位置时,应绕道行驶。必须通过涉水路段时,要挂低挡匀速一次性通过,不要中途停车或减速。行车途中遇路面雨水突涨,有淹没车顶危险时应迅速打开车门或车窗玻璃逃生自救。

  2、强降雨易引发山区山体滑坡、泥石流等自然灾害,成都交警提示:车辆行经山区道路时,应注意警示标志,尽量避开经常发生塌方、滑坡、泥石流的路段;确实无法避开时,应减速慢行,仔细观察道路情况,确认安全后尽快通过。

  3、暑假期间,学校放假,学生交通事故风险凸显,成都交警提示:家长要制止孩子在公路上嬉戏玩耍,教育孩子遵守交通法规,过马路走人行横道,无人行横道的地方注意左右观察。

  成都交警提醒:实时路况信息请关注百度地图,注意收听省市交通广播FM101.7FM91.4