当前位置:首页 > 安全大讲堂 > 安全常识 > 正文
开车的终点是回家,安全才是最重要的!
时间:2017/9/9 0:11:01      来源:网络      点击率:

  据不完全统计,90%的交通事故是违章所造成的。在秦岭高速上,看到一条标语:每一条交通规则,都是用血写成的。在我们现实生活中,违章又无处不在,为什么呢?淘汽帮久久安装服务站,闲置互淘小编觉得应该有以下这些原因:

  原因一:司机抱有侥幸心理。平时不系安全带,偶尔酒后驾驶,平时闯闯红灯,晚上出来飚飚车,从来没出过事故,于是乎,安全意识越来越淡薄,总感觉车技好无所谓,其实,靠侥幸是不可能幸运一辈子的,据研究表明:驾龄5~6年属于事故高发期;

  原因二:司机的从众心理。我在都江堰生活过3个月,在那里,闯红灯属于普遍现象,后来我去西宁,发现没有闯红灯的,感觉特别不适应。如果我们的司机都处在一个遵守交通规则的世界里,那么,违反交通规则的那部分就会觉得很另类和尴尬,反之亦然;

  原因三:对交通规则没有深入了解。我媳妇拿驾照比我早,而实际上,她对交通规则了解甚少,例如,经过隧道时不开灯、夜间会车时不会变换车灯、在高速路上低速行驶等等……她没有违章的本意,却已经违章了,给自己埋下了安全隐患。

  2011年,我想自驾旅行中国,对于自驾而言,安全永远是第一位的,在此之前,我属于本本族,没有实战经验,我特意请了个师傅,跟他学安全驾驶,他叫康康,15年驾龄,是大众的试车员。他没有教我特技驾驶,也没有教我应急处理,就送了我两句话:

  第一句:侥幸,是不可能幸运一辈子的。

  第二句:把交通规则研究透、严格按照交通规则行驶、养成安全驾驶的习惯。

  我贪生怕死,师傅给我的建议,我绝对服从,先研究理论,再上车实践,每个月去请师傅吃一次饭,邀请他坐我的车,给我纠正一些陋习……2011年,自驾8万公里,走过隧道、沙漠、高原、戈壁滩、盘山公路、雪地、草原、冰面、北京、上海,全年基本无事故,在路上,目睹了多起车祸,可悲又可叹,很多人死于无知,是对交通规则的无知!

  我们认真研究安全驾驶,不可能让我们100%远离事故,但是至少可以把几率降低到最低,对于身边的亲戚朋友,我给出同样的建议:仔细研究交通规则,不要迷信车技,淹死的都是会水的。

  我同学,也是我邻居,刚当爸爸不久,出车祸走了,父亲瘫痪了,老婆带孩子改嫁了,家不像家了,这个事对我触动特别深,自从镇上通了公路,平均每个月都要撞死一个人,每次看到事故,我都告戒自己:活着,才是硬道理。

  于是,我想写本关于安全驾驶的书,首先是用来警示自己的,其次是用来教育亲戚朋友的,我没想过要去教育世人,我既没资格,也没义务,每个人都对自己的驾驶很自信,咋可能接受你的建议呢?!不过,有些事情,只有经历过,才会醒悟。

  以前,我也很喜欢飚车,做了父亲后,心态变化很大,每当车上坐着老婆孩子时,我就反复提醒自己,全部家当都在这个车上了,开车时精力高度集中,车速也降下来了,也主动让超……

  关于高速超速,我想不少司机都有听过“让速不让道”的驾驶规则,可是,有60%的司机没有理解这个规则的意思。其实,我们可以这样理解:

  (1)当有车辆强行并道时,我们要稍微降低速度,让他进来,而不是被他“逼” 到了另外一个车道上;在对方并道时,如果我们撞上他,是他的事故全责,同理, 如果我们被“逼”到另外一个车道,此时我们被撞了,是我们的全责!

  (2)开车时,车道变换频率越小,安全系数越高,如果没有绝对的把握超车, 就安心守住自己的车道吧。

  (3)遇到紧急情况,先急刹,开双闪灯,莫考虑方向,宁可追尾或者被追尾,也不要轻易变道,若速度在可控范围,同时在观察好跟车情况以后,再选择调整方向。在高速路上急打方向盘,后果往往是被其他车道的车高速撞飞,车毁人亡!

  最后,关于汽车驾驶,相信有不少的读者朋友懂得比小编要多,但是,小编还是要提醒大家:驾驶的终点是回家,安全才是最重要的!