当前位置:首页 > 交管动态 > 动态消息 > 正文
还在侵走机场高速应急车道?小心被“蓉e行”举报
时间:2017/9/12 10:13:31      来源:成都日报      点击率:

  交警一分局公布了“蓉e行”从上线到目前一分局辖区内的违法举报情况。截至9月9日,一分局共处理通过“蓉e行”举报的违法4230件,而其中排名第一的是侵走机场高速应急车道,一共有620件。今天多位驾驶员来到分局接受了处理,受到了记6分罚款200元的处罚。民警也再次进行了提醒,机场高速应急车道不能随意侵走,民警将进一步加强管理,同时也欢迎广大市民继续通过“蓉e行”对侵走应急车道的违法行为进行举报
  民警分析 处理侵走应急车道620件 占违法举报总数的两成
“我们通过分析,发现侵走应急车道在违法举报里排名第一。”一分局民警吴晓乔说,在通过“蓉e行”举报的4230件违法里,侵走机场应急车道有620件,占到了总数的20%。而通过市民提供的视频进一步分析发现侵走应急车道的车辆多有以下几种原因,有的驾驶员以为机场高速没有应急车道,加上机场高速的应急车道比较宽,驾驶员便将其当做了普通车道,而侥幸心理也是其中之一,认为不会被发现。  
吴晓乔提醒说,机场高速作为一条连接市区和机场的高速,应急车道用实线和其他行车道分开,驾驶员不能随意侵走,必须保证应急车道的畅通。
  案例回放 赶时间走应急车道 驾驶员被记6分罚200元


今天,被“蓉e行”举报的驾驶员冯先生来到一分局接受了调查处理。

  冯先生说, 8月31日17点40分,他开车去机场,因为开赶时间,便走了应急车道,本来还怀着侥幸心理,认为不会被发现,结果没想到被人拍下通过“蓉e行”进行了举报。冯先生的违法行为受到了记6分罚款200元的处罚。
成都交警提醒,应急车道严禁随意侵走,在出现紧急情况时才能走,应该开启警示灯,事后还要主动向公安机关报备,也可以提前进行报备。如果是车辆发生了故障,车辆在停在应急车道时,还要放置三角警示标志。