当前位置:首页 > 交通事故处理 > 典型案例 > 正文
醉驾驾照被吊销还敢上路?驾驶员被拘15日罚1200元
时间:2017/9/25 9:08:50      来源:成都日报      点击率:
   去年因为醉驾驾照被吊销,驾驶员胡某不思悔改,竟然还敢开车上路,被民警现场挡获。目前,胡某已被市交管局依法处以罚款一千两百元,并行政拘留十五日的行政处罚。
undefined

   9月18日14时20分许,成都交管局指挥中心缉查布控系统发出报警信息,一辆号牌为川AV5Q**的黑色小型轿车正在二环高架上行驶,该车驾驶人曾因醉酒驾驶此车被成都交警查处。二环路高架大队立即通知路面执勤民警对该车予以拦截。14时35分时左右,执勤民警蒋斌将该车现场挡获。经现场检查,该车驾驶员正是因醉酒驾驶机动车被警方查处过胡某,其驾驶证已于2016年11月因危险驾驶罪被吊销。经警方调查,胡某对驾驶证被吊销期间仍驾驶机动车的违法行为供认不讳,且其所驾的机动车状态为逾期未检验。

  成都交警提示:机动车驾驶证被依法暂扣期间和依法吊销、注销后,驾驶人不得再驾驶机动车。成都交警将持续加大对此类机动车的缉查布控力度,坚决采取“零容忍”的依法查处态势,全力维护道路交通安全秩序。