当前位置:首页 > 交管动态 > 动态消息 > 正文
网友点赞95后辅警暖心之举
时间:2017/10/13 10:39:08      来源:成都晚报      点击率:

一边疏导交通一边帮捡水果

 

代光杰帮忙捡散落在地上的水果

  昨日,网友舒静通过@金温江”分享了一件暖心事:在成都温江体育馆路口,一名骑三轮车的果贩一不小心把数筐橘子散落一地,在此执勤的一名交警一边帮果贩捡起散落的水果,一边还不忘回头指挥交通。

  联系上了做出暖心之举的22岁的温江交警大队勤务中队辅警代光杰。昨日上午8点半,在温江金翔广场的十字路口,代光杰像往常一样指挥着交通。突然,他听见“嘣”的一声。顺着声音看过去,距离他十多米的人行道上,一辆满载着水果的三轮车停在路中央,八九个水果箱散落在路上,骑车的中年男子正在俯身捡水果。看见这个情况,代光杰赶紧小跑过去帮忙,并将自己的电话借给男子,让他打电话联系亲属。

  “这段路是连接光华大道和温江老城区的主干道,当时又刚好是早高峰,很快就堵车了。”代光杰说。当机动车道变成绿灯的时候,代光杰就会站起来,挡在三轮车前疏通车辆。当机动车道变成红灯时,他又蹲下来捡水果。“随后,又有两个年轻人过来帮忙,我们4个人捡了半个小时。”后来,男子的亲属赶到,和男子一起将水果运走。代光杰和附近的一位环卫工,一起将路面上剩下的水果清理完成之后,又回到十字路口继续指挥交通。

  代光杰的暖心之举被刚好从人行道上路过的舒静看到,她将这一幕拍了下来。她说:“交警在帮忙的时候,没有催促果贩,一边捡,一边还在跟果贩说要怎么收拾,感觉很温暖。”