当前位置:首页 > 交管动态 > 动态消息 > 正文
“蓉e行”上报交安问题33件 交警为他颁发“发现之星”一等奖
时间:2017/10/13 10:40:10      来源:成都日报“锦观”新闻      点击率:


  “我真的没想到还有奖励,只是想着为城市交通贡献自己的力量。”今天下午,从交警三分局民警李明昭手中接过奖状和奖品,市民蒋毅高兴地说。

  蒋毅通过“蓉e行”一共上报了各类交安问题33件,例如交通标志歪斜、隔离护栏破损、信号灯故障等,为了表扬他这种热心参与交通的行为,为他颁发了“发现之星”一等奖,除了奖状之外,还奖励了一个行车记录仪,也希望广大市民像他一样,积极通过“蓉e行”的4大功能参与交通治理,设置有一、二、三等奖。

  皇经楼西路与三环路交叉路口,施工人员正在这里施划斑马线,路口没有斑马线的问题正是蒋毅通过“蓉e行”反映的,这里离城东客运中心很近,人流量相对较大,没有斑马线市民过路口很不方便,存在安全隐患。接到蒋毅的反映后,交管部门立即进行了实地查看,并于昨天下午进行了施工,大约半个时候,一条崭新的斑马线出现在路口,解决了问题。

  蒋毅讲述,他很关心城市交通,平时上下班都是骑车,从娇子立交骑到天府软件园,一路上他就注意观察,只要发现有问题就立即通过“蓉e行”进行上报,交管部门均及时进行了回复和处理。“‘蓉e行’很方便,让我从以前的旁观者变成了参与者。”他说,大家共同出一份力,城市交通一定会变得更好。