当前位置:首页 > 交通事故处理 > 典型案例 > 正文
致一死一伤驾车逃逸 民警75小时擒真凶
时间:2017/11/6 9:37:18      来源:      点击率:
   驾车与两辆“电马儿”相撞,造成一死一伤,驾驶员周某肇事逃逸,让他没想到的是,75小时后,他就被民警抓获。今天,记者从交警四分局获悉,周某因涉嫌交通肇事罪被公安机关依法刑事拘留。采访负责侦破此案的民警,为大家还原擒凶经过。
undefined

  时间:10月26日19时59分

  驾驶员驾车逃逸

  民警25分钟锁定肇事车辆

  26日晚19时许,夜幕已经降临。19时59分,三环路光华跨线桥传来撞击声,一辆车牌号为川A92***的小轿车与两辆电动自行车相撞,小轿车驾驶员正是周某,事故发生后,他既没有报警,也没有想到要抢救伤员,而是趁着夜色驾车逃逸。

  接到报警后,四分局二大队副大队长肖进第一时间到达现场,电动自行车驾驶员一死一伤,周某早已不见了踪影,现场留下了一些撞击过后留下的散落物,一块黑色后视镜吸引了肖进的注意,这肯定是肇事车辆留下的,他立即上报指挥中心,随即便和同事一起对肇事车辆进行拉网式搜索,经过25分钟的不懈寻找,终于在东坡北二路发现一俩黑色牌照为川A92***的现代小轿车类似嫌疑车辆,车旁有一男子正在查看车辆受损情况,肖进立即将其控制,经初步调查,该男子为川A92***车车主,当天将车辆借给周某使用,得知发生事故后才赶到现场,并非当天车辆实际使用人。

  时间:10月30日11时

  专案组循线追凶

  肇事司机已被刑事拘留

  随即,交警四分局立即成立专案小组对案件开展侦破,先是手机联系周某,周某答应前来接受调查却一直没有出现。民警走访了周某的户籍所在地发现周某并未居住在此,随后又走访了周某登记的暂住地,没有发现周某的踪迹,案件的侦破陷入了困境,但民警并未放弃。

  专案组通过现场走访、痕迹比对、视频侦查等手段,开展了大量工作,最终初步锁定周某行踪。10月30日晚11时,周某在家中被办案民警抓获,并在其家中搜出准备外逃使用的虚假证件,历经75小时奋战,周某归案。经初步审讯,周某对其违法事实供认不讳。

  31日晚11点,周某因涉嫌交通肇事罪被公安机关依法刑事拘留。