当前位置:首页 > 交管动态 > 动态消息 > 正文
老人轻生跨线桥上跳下 勇敢辅警伸双手接人
时间:2017/11/13 10:02:31      来源:成都日报      点击率:

 

救人辅警龚先程

  “差不多100斤,从四五米高的地方掉下来,该有多大的力。”这个问题在龚先程脑海里一闪而过,当看到老人已经从桥上跳下来时,他没有再顾及有多大的力,展开双臂,一个箭步冲了过去,正是这双手一接,卸了力,掉在地上的老人虽然全身多处骨折,但已无生命危险。

  这是昨天上午发生在磨子桥跨线桥的惊险一幕,一位75岁的老人一时想不开跳桥轻生,在这生死关头,交警一分局五大队辅警龚先程不顾个人安危,直接冲过去伸出双手接老人,挽救了老人的生命。

  老人从桥上跳下 辅警冲上来伸手接人

  昨天上午,龚先程在磨子桥东口疏导交通,10点26分左右,一位女性对他说,“有个大爷走到桥上去了,好像是迷路了。”龚先程立即通过电台向大队进行了汇报,然后立即开始找人,在跨线桥出城方向一侧,他没有发现大爷的踪迹,又跑到进城方向一侧,终于看到了大爷,他一直在往下看。

  “大爷,你别乱动,就站在原地,我马上上来接你下来。”龚先程在桥下朝桥上大声喊道,并立即打手势让桥下转弯的车辆停车等待,这时,增援警力也已经赶到了现场。大爷并未理睬桥下的呼喊,又向前走了一两米,突然翻过了栏杆,“大爷,你别动!”龚先程着急地大喊。

  大爷说了一声,“我要从这下来!”话音刚落,便纵身跳下。电光石火之间,龚先程一下冲了过去,伸出双手去接老人。“那股力非常大,我接到他的胸部,然后又摔在了地上。”龚先程说,摔在地上后,他发现老人左手和双膝受伤,额头也被戴的眼镜划破。

  他说是本能反应 明知有危险也会伸手

  老人虽然多处受伤,但意识还比较清醒,龚先程在现场一边照顾老人一边让一位驾驶员打了120急救电话,五大队副大队长李舒杨跑到附近的东大肛肠医院,喊来了医生,医生进行了初步处理,随后120救护车赶到现场,将老人送到了医院进行治疗。经过医生诊断,老人全身多处骨折,但没有生命危险,龚先程伸手一接卸了一部分力,老人的头部、胸等部位没有直接摔在地上。老人家住磨子桥附近,因为常年受病痛折磨,一时想不开选择了轻生。

  回忆起自己救人那一幕,龚先程显得很腼腆,工作中的他也是个很安静的人。今年27岁的他是巴中人,当辅警已经有5年了。在同事们眼中,他人很朴实,工作认真负责,积极性非常高。昨天上午危急关头的伸手一接,更是让大家对他佩服不已。

  “当时脑子里就想要救人,一下就冲过去了。”龚先程说,如果再让他选择,就算明知有危险,仍然会再伸出手。