当前位置:首页 > 交管动态 > 动态消息 > 正文
一周(11月13日至11月19日)交通出行提示
时间:2017/11/13 10:21:16      来源:宣传处      点击率:


  一、本周(1113日至1119日)交通趋势预报

  从城区道路交通运行的情况看,预计本周中心城区早、晚高峰时段车流出行将呈现相对集中的趋势,其主要有以下特点:

  1、工作日早、晚高峰时间车流相对集中的趋势减弱。

  2、城区各大商圈、医院及部分主干道周边道路的路段,将呈现出车流相对集中趋势。

  3、周末尾号不限行,自驾出行增多,预计各大景区周边道路将呈现人流车流较大增幅的趋势。

  4、今天是周一(1113日),成都市仍处于重污染天气黄色预警的状态,按照相关配套限行规定,尾号为16的机动车今天早上6:00起至晚上22:00禁止通行成都第一绕城高速公路(不含绕城)以内的所有道路。另外,建筑垃圾运输车辆以及运输煤炭、砂石(砖)、水泥等易产生扬尘的运输车辆明天全天全市禁止通行。

  二、工作日(1113日至1117日)交通路况预报

  从城区交通运行情况看,工作日的早晚高峰时段(8:108:5017:4519:00)仍然是车辆集中出行的趋势;

  车辆排行路段:衣冠庙路口至博美路口由南往北、三环草金立交至西环跨线桥内侧、成绵立交至刃具立交由北往南、天府立交至二环人南立交由南往北、二环高架万达至人南内侧、成雅零公里至永丰立交由南往北、人东路口至北打金路口由西往东、天府二街至天府一街由南往北、红星跨线桥至玉双路口由北往南、衣冠庙路口至永丰立交由北往南。

  预计永丰路、创业路一线车辆排行现象突出。永丰、创业路连接成雅高速、大件路两条主要进出城通道,而且从创业路可以直接进入成雅高速,因此永丰、创业路成为进出城交通大动脉,各时段车流量一直较大。

  三、休息日(1118日至1119日)

  周末两天休息日,因不受汽车尾号限行措施的影响,预计城区各大商圈、娱乐场所和郊区旅游景点周边道路的车流将呈现相对集中趋势。成都交警提醒:请广大交通参与者尽量选择公共交通工具出行,并及时路况请关注成都交警微博以及导航地图、省市交通广播FM101.7FM91.4

  四、道路施工交通出行提示

  武侯区簇马路一段交通组织调整

  2017119日起,簇马路一段(簇马路武侯大道路口以南200-绕城高速)禁止行人、车辆通行。

  原经簇马路一段(簇马路武侯大道路口以南200-绕城高速)通行的行人、车辆可通过成双大道、武侯大道、金航路、文昌路、学府路、锦华路四段、凉港路等道路绕行。

  五、交通安全出行提示

  1、进入冬季,桥面、隧道、背阴山路等特殊路段易出现积雪、薄冰,成都交警提示:行经上述路段时应降低车速,遇情况提前采取制动、减速措施,避免紧急制动或转向,以防发生事故。

  2、山区道路弯坡、临崖路段多,遇雨雪天气泥泞湿滑,易发生翻坠、侧翻事故。成都交警提示:行经农村山区道路,要减速慢行,切莫超速、占道、抢行,遇弯道视线不良路段提前鸣笛示警。

  3、秋冬季雾天多发,能见度低易导致连环相撞、追尾刮蹭等事故。成都交警提示:雾天行车要及时开启前后雾灯、示廓灯和危险报警闪光灯,高速公路能见度低于50米时应就近驶入服务区或驶离高速公路。

  4、雨天行车请及时开启示廓灯和雾灯,适当增大跟车距离,保持安全车速,注意观察道路情况,遇情况提前采取制动、减速措施,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。

  5、天气冷了,许多市民为了暖暖身子便喝两口酒。成都交警提醒:酒可以喝,但方向盘不能摸。亲朋好友聚餐时,应相互提醒,相互规劝,切记“酒后莫开车,开车莫饮酒”。