当前位置:首页 > 安全大讲堂 > 文明交通 > 正文
文明出行从我做起
时间:2017/11/15 10:04:27      来源:网络      点击率:
   为巩固提升城市文明形象,倡导文明交通理念。22日,桂林街道自由大路社区和民康街道西门里社区分别开展了“让我们一起行动起来,共同创建文明有序交通环境”宣传活动。

  这天上午,自由大路社区的22名志愿者参与其中,其中一队志愿者来到同志街与自由大路交会路口站岗执勤。志愿者通过吹口哨,举落小红旗,为过往行人做指引,保证行人都能安全过马路,为广大市民营造出一个平安的出行环境。

  同一天,民康街道西门里社区根据辖区内的地理特点,特意联合辖区单位组织了一批由50余人居民形成的秧歌志愿者服务队,来到辖区儿童公园人民大街附近宣传道路交通秩序。

  该社区其他志愿者也来到公园门前人流聚集处为居民发放交通秩序宣传单。

  一上午时间,志愿者共发放道路安全宣传单1000余份,劝导闯红灯的路人100余人,纠正私自停在人行道上的违规车辆20余台。