当前位置:首页 > 交通事故处理 > 典型案例 > 正文
男子两年三次酒驾 将受重罚
时间:2017/11/20 9:25:33      来源:成都商报      点击率:
 

20152月酒驾、20163月醉驾、20172月醉驾

 

222日,王阳因醉酒驾驶被查,这是他第三次酒后驾车被挡获

  他涉几宗“罪”

  1醉酒驾驶

  2在吊销驾驶证期间驾驶机动车

  3多次酒驾醉驾被查,涉嫌危险驾驶罪

  4他老婆将机动车交于无驾驶证的人员使用,也将受到处理

  22日晚,王阳(化名)又一次在交警七分局民警的酒驾检查中被查获,这已是他第三次因为酒后驾驶被查,其血液酒精含量检测为120mg/100ml,属醉酒驾驶。此前,2015年王阳就曾因饮酒驾驶被成都交警七分局查获,被记12分;2016年又因醉酒驾驶被交警一分局查获,并被吊销驾照。

  此次,王阳将因在吊销驾驶证期间驾驶机动车而受到罚款1000元、15日以下的行政拘留的处罚,同时还将因涉嫌危险驾驶罪而面临相应的刑事处罚。

  酒驾检查现场 越野车突然停下 司机跑了

  22日晚,成都交警七分局一大队民警在华阳府河路附近设点进行酒驾检查。晚9时许,一辆白色越野车引起民警的注意。“车子突然靠近旁边一个已关门的公司门口,从车上下来一个男子,并不停敲关着的铁门。”

  民警急忙跑过去,将男子拦下,“你要做啥?”“没做啥,我喊人开门。”男子一边回答一边试图挣脱民警。“你是不是喝酒了,这么大的酒气?”民警继续追问。该男子坚称并未喝酒,也没有驾车。随后,民警决定将男子带回卡点再继续讯问。

  正在带回过程中,警方发现原本停下的车又突然发动起来。“过去后,才发现坐在后排的另一个男子坐到了驾驶室,而他也是喝了酒的。”民警介绍。

  酒精测试属醉驾 “逃跑”男子曾因酒驾被查两次

  经讯问,先前驾车并试图“逃跑”的男子名为王阳,随后被拦下的男子名为田超(化名)。民警在现场对两人进行了酒精测试,王阳的吹气检测为每百毫升血液中酒精含量为110毫克,田超为40毫克。而在后续的血液检测中,王阳的酒精含量则达到了120,属醉酒驾驶。

  而更让民警意外的是,这已是王阳第三次因酒后驾车被查。前两次分别为20152月和20163月。

  2015年那次饮酒驾驶也是被我们查获的,当时被记了12分,驾照暂扣半年,去年那次是被一分局查到,当时是醉驾,被拘役了2个月,还被吊销了驾照。”民警介绍,“并且都是开的同一辆车。”

  对于为何曾被查两次还要继续酒驾,王阳称,“还是存在侥幸心理。”而对于为何不喊代驾的问题,王阳称“怕别个回家太晚”。

  累犯将被重罚 涉嫌危险驾驶罪将受刑罚

  多次因酒驾被查的王阳此次将会面临何种处罚?办案民警介绍,主要有两个方面:其一,在吊销驾驶证期间驾驶机动车,按照规定,将被处以1000元罚款和15日以下的行政拘留;其二,还将因涉嫌危险驾驶罪面临刑罚。

  “他多次酒后驾驶,属于累犯,肯定会依法重处。”办案民警介绍。另外,王阳的妻子也可能面临处罚,“因为王阳现在其实相当于是无证驾驶,而车主是他老婆,因此,他老婆将机动车交于无驾驶证的人员使用,按照规定也将受到处理。”