当前位置:首页 > 安全大讲堂 > 安全常识 > 正文
开车时千万不能有的几个小习惯!小心安全!
时间:2017/12/5 10:14:49      来源:网络      点击率:
   1、单手开车

  有些车主都以为单手开车很帅,特别是在副驾.驶坐异性的时分,会常常运用单手开车来显现自个的车技高明,可是当遇到突发情况的时分,单手开车通常无法应对,然后会对本身和别人工成安全要挟!

  2、开车吸烟

  吸烟易分神驾.驶,涣散驾.驶者对路途情况的留意。此外,吸烟对驾.驶者视力有影响,引起的咳嗽也简单让车辆时刻短违背路途,在高速时简单引起风险。

  3、打电话、看手机

  开车打电话也是小派常常见到的一种分神驾.驶景象,驾.驶者在打电话的时分会依据内容心情会有所动摇,然后会影响到开车的稳定性,在高速时通常简单发生事端!

  4、开车看导航

  这个景象通常出现在一些不认识路的司机身上,他们留意力通常会大多数重视于导航上,不管开车实践路途的情况,这么开车是极端风险的。

  5、开车化装

  这种情况通常都会集在女司机身上,她们通常为了节省时刻挑选在车上边开车边化装,可是通常一化装就忘记了时刻,简单被后车按喇叭提示,手忙脚乱的发动简单对前车形成追尾。