当前位置:首页 > 交管动态 > 动态消息 > 正文
危险!绕城高速主道教学员练车
时间:2017/12/7 10:59:21      来源:成都日报      点击率:


  监控中,一辆教练车在绕城高速上行驶,很慢的

车速引起了交警六分局指挥室的注意,立即通知民警对该车检查,几分钟后民警找到这辆车,看到的一幕更让人吃惊:车竟然停在了绕城高速主道上,驾驶室坐着学员,副驾位置的教练称他正在教学员练习灯光,而之前也一直是学员在驾车。昨天,记者从交警六分局获悉,因为申请人不按指定路线上道路学习驾驶及在高速公路行车道上停车,教练陈某受到了共计罚款400元记6分的处罚,同时将情况通报给了交委,交委会对驾校提出整改要求,驾校表示将开除该教练。

  据六分局绕城大队民警刘速介绍,本周二中午1点左右,指挥室在进行视频巡查时发现绕城高速上一辆车牌号为川AR××6学的教练车有些可疑,车速较慢,便立即通知路面民警对该车进行检查,几分钟后,民警在绕城高速内侧成雅立交的主道上发现了该车的踪迹,车停在了主道上。民警上前查看发现,学员刘某坐在驾驶室,副驾上坐着教练陈某,后面还坐着两位学员。陈某说他正在教学员练习灯光,之前也是学员在开车,随后,民警将该教练车带离了高速。

  昨天,记者在六分局见到刘某和陈某,刘某说当时他们是去青白江参加考试,上了高速后,教练让她开车熟悉一下,“教练平时比较凶,没敢拒绝,就上车开了,让他在副驾帮我看着一点。”刘某说。陈某也承认是自己让学员开的车,“当时脑袋一热,马上要考试了,就让她开一下车熟悉一下。”

  民警提醒,教练必须在交管部门指定从事驾驶教学活动的道路上进行教学,我市一共有4条社会路段,包括文家大道、金芙蓉大道、成龙路、北星大道一段。在时间上也有严格规定,请务必遵守。

  社会路段

  1.文家大道:起日月大道牌坊至高坎村,全长3.8公里

  2.金芙蓉大道:起西源大道至绕城下穿,全长9公里

  3.成龙路:起三环路外成都烟厂路口至绕城出城收费站,全长4公里

  4.北星大道一段:起三环路外凤凰山公园路口至绕城高速外第一个路口,全长6公里

  时间

  工作日730分到9点,17点到19点以及每日0点至5点禁止自学用车、教练车从事驾驶教学活动,全天24小时禁止自学用车、教练车在三环路以内(含三环路主道和辅道)区域、高速公路、城市快速路、学校和医院周边道路上从事教学活动,工作日730分到20点,禁止教练车在中心城区三环路以内(含三环路主道和辅道)区域道路上通行。