当前位置:首页 > 交管动态 > 交管通告 > 正文
2018年度货运汽车城区道路行驶证H证第二阶段申领工作开始启动
时间:2017/12/22 17:13:23      来源:成都市公安局交通管理局      点击率:

  成都市公安局交通管理局决定从20171225日启动2018年度货运汽车城区道路行驶证H证第二阶段申领工作

  一、20171225日起,由交警一至六分局和新都交警大队承担H证的申请和发证工作,并按照“每周星期一受理申请、下一周星期一发证”的模式进行发证工作。

  二、对申请时处于检验有效期内、车辆尾气排放达到“绿标”(汽油货运车辆须达到“国Ⅰ”排放标准,柴油货运车辆须达到“国Ⅲ”排放标准)的成都籍货运汽车(危化品运输车、新能源货车除外),不论车辆属于本市任何区(市)县辖区,一至六分局和新都交警大队均可受理。

  三、车主在一至六分局和新都交警大队申请H证后遗失补证的或车主领证时发现拍卖公司漏制证的,由车主申请H证时的单位受理后联系拍卖公司补证,待拍卖公司将补证送到后,再通知车主领证。

  四、对第一阶段在郊区(市)县交警大队(新都交警大队除外)申请的H证的遗失补证工作,统一由六分局受理后联系拍卖公司补证和通知车主领证。