当前位置:首页 > 交管动态 > 动态消息 > 正文
预警 | 多地将现罕见低温 路面结冰行车需谨慎!
时间:2018/1/10 14:35:40      来源:公安部交通安全微发布      点击率:
  昨日,我们在微信中向大家发出预警,提醒中东部地区、江南、江淮等地人员防范低温带来的交通安全风险。今天,我们继续提醒大家:冷空气强势不减,多地将现罕见低温!

  天气预报

  据中央气象台预报,今明两天,内蒙古中东部、东北、华北和云南部分地区仍有明显降温,局地降幅超10℃。11日前后,新一轮冷空气又将到来,与本次冷空气威力相叠加,多地气温将再创新低。其中黄淮、江汉、江淮等局地最低气温会低于-16℃,寒冷程度历史同期罕见

 

  冰雪带来“乐趣”

  前一轮冰雪降温,让甚少见到雪花的南方人大开眼界。 

  有位男娃第一次见到下雪,下课铃一响就冲出教室,贡献了一组表情包。↓ 

 

 

 

 

曾经北方人曾这么“嘲笑”第一次见到雪的南方人:↓

不成想风水轮流转,现在我们只能……↓

  其实我们大可不必因“贫雪”而失落,因为虽然少了很多乐趣,但也少了很多麻烦。

  冰雪带来麻烦

  有多麻烦?先来看一段小视频。

  这是在沪蓉高速湖北段,由于雪后马上迎来大幅降温,路面冰雪不及融化,再加上车辆碾压,便成了厚厚的冰层,对人员出行造成严重影响。


 

 

  天寒地冻,成都一位贴心小哥给寒风中执勤的女警叫了热乎乎的奶茶外卖。↓

  等轮岗休息时,奶茶已微微凉,但两位女警却满是温暖和感动。↓

  感谢热心人给我们带来的温暖,我们将“平安”送给大家作为回报!下面是冰雪路面开车注意事项,敬请收下!

  冰雪路面行车注意事项