当前位置:首页 > 交管动态 > 动态消息 > 正文
轻微交通事故手机上即可快处
时间:2018/2/14 9:34:58      来源:成都日报      点击率:

成都交警正式在“交管12123APP推出线上事故快处功能

  路上发生轻微事故不知道怎么处理,告诉你一个好消息,在手机上就能搞定。成都交警正式在“交管12123APP推出线上事故快处功能,从昨天起,在我市辖区内发生轻微交通事故,当事人可直接通过手机上传事故照片,线上就可进行事故责任认定。

  交警四分局民警邓涛介绍,轻微交通事故是指机动车在道路上发生的,不涉及人员伤亡,仅造成轻微财产损失的交通事故,如仅车身前后保险杠,车灯,引擎盖,门窗,后视镜等外部部件损坏,车辆可以继续驾驶的。此外,如果事故中涉及酒驾等违法行为,不适用于“快处”,需要及时报警处理。

  邓涛提醒,成都市轻微道路交通事故快速处理服务中心工作时间:周一至周五830-1900;公休日及法定节假日900-1700。线上功能的服务时间与此一致,超出服务时间段时,仍然需要报警处理。事故当事人通过“交管12123”上传事故现场照片后,一定要尽快将车辆转移至不影响交通通行的区域,以免造成拥堵。