当前位置:首页 > 交通事故处理 > 典型案例 > 正文
成都25名司机遭"终生禁驾" 其中23人因重大交通事故后逃逸
时间:2018/2/26 9:14:31      来源:成都商报      点击率:
    224日,成都交警向社会公布全市第六批25终生禁驾机动车驾驶人名单,自2013年以来,全市已有508人被公安机关交通管理部门终生禁驾

  据了解,本次向社会公布的25终生禁驾人员名单中,因驾驶机动车造成重大交通事故后逃逸被终生禁驾”23人,因饮酒或醉酒驾驶机动车造成重大交通事故被终生禁驾”2人,分别占此次公布终生禁驾人员名单的92%8%。 其中,年龄最大的60岁、最小的23岁;30岁以下(不含30岁)共7人(占28%)、3050岁(含30岁、不含50岁)共14人(占56%)、50岁以上(含50岁)的4人(占16%);4050岁的年龄段人数最多有7人。成都交警已通过全国联网计算机管理系统,将上述驾驶人列入管理黑名单,实施动态监管,一旦发现终生禁驾人员再次申领机动车驾驶证,系统将会自动锁定不予办理。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第91条、第101条的相关规定,机动车驾驶人被终生禁驾主要有两种情形:一是造成重大交通事故后逃逸构成犯罪的;二是饮酒或者醉酒驾驶机动车,发生重大交通事故构成犯罪的,上述两类驾驶人将被公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。