当前位置:首页 > 交管动态 > 动态消息 > 正文
一周(3月12日至3月18日)交通出行提示
时间:2018/3/12 9:44:14      来源:宣传处      点击率:


  一、本周(312日至318日)交通趋势预报

  从城区道路交通运行的情况看,预计本周中心城区早、晚高峰时段车流出行将呈现相对集中的趋势,其主要有以下特点:

  1、随着中小学校陆续开学,学生返校、务工人员返城等交通出行增多,工作日的早晚高峰时间将恢复常态,预计中心城区道路上车流出行相对集中的状况。

  2、周末休息日,因受汽车尾号不限行措施的影响,交通出行增大,预计中心城区部分道路以及各大商圈、医院等周边道路,将呈现出车流相对集中趋势。

  3、周末休息日,因受汽车尾号不限行措施的影响,交通出行增大,预计中心城区部分道路以及各大商圈周边道路,将呈现出车流相对集中趋势。

  4、周末,自驾出游踏青、赏花等休闲娱乐增多,预计高速公路和景点周边道路将呈现人流车流较大增幅的趋势。

  二、工作日(312日至316日)交通路况预报

  从城区交通运行情况看,工作日的早晚高峰时段(8:058:5017:4519:10)是车辆集中出行的趋势;工作日晚高峰拥堵峰值除周五有所增强外,其余工作日均有所减弱。

  车辆排行路段:衣冠庙路口至博美路口由南往北、成雅零公里至永丰立交由南往北、天府立交至二环人南立交由南往北、桂溪立交至中环路口由南往北、三环草金立交至西环跨线桥内侧、红星跨线桥至玉双路口由北往南、成绵立交至刃具立交由北往南、三环川藏立交至蓝天立交外侧、二环高架万达至人南内侧、衣冠庙路口至永丰立交由北往南。

  预计永丰路、创业路一线车辆排行现象突出。永丰、创业路连接成雅高速、大件路两条主要进出城通道,而且从创业路可以直接进入成雅高速,因此永丰、创业路成为进出城交通大动脉,各时段车流量一直较大。

  三、休息日(317日至318日)交通路况预报

  春季气温逐渐升高,周末两天,自驾到成都周边郊区踏青、赏花休闲娱乐增多,加之周末机动车尾号不限行,预计城区部分主干道以及郊区旅游景点周边道路的交通流量较大。成都交警提示:请广大交通参与者尽量错时错峰或选择公共交通工具出行。

  四、交通安全出行提示

  1、天气逐渐转暖,开车易产生“春困”现象,特别是午后易引发困倦,成都交警提醒:请驾车朋友合理调整休息,建议在高速路上充分利用各服务区驻车调整瞌睡的困扰,确保安全,尽量减少夜间驾车,切莫超速行驶、疲劳驾车。

  2、雨天,能见度差,易导致路面湿滑,影响车辆制动效能。成都交警提示:驾车通过桥梁、隧道、急弯、泥泞和积水路面等易引发滑转的道路,要降低车速,切不可急转方向和紧急制动,防止车辆侧滑。

  3、周末休息日,自驾到成都周边郊区踏青、赏花休闲娱乐增多,交通流量较大。成都交警提示:遇道路车多、或行经弯道,请不要随意超车,争道抢行,不要随意穿插,以免发生事故和加剧拥堵,更不要在路边随意停车拍照,安全比风景更重要。