当前位置:首页 > 交管动态 > 动态消息 > 正文
春季出行安全提示
时间:2018/3/13 14:48:51      来源:公安部交通安全微发布      点击率:

  惊蛰已过,春天离我们越来越近。春暖花开时节开车去旅游踏青,沐着和煦的春风,心情也会舒畅无比。但是大家要注意:春季也是疲劳驾驶的高发季!

  提  醒

  “春困秋乏”,春季是外出踏青的好季节,但是也是疲劳驾驶的高发期。在此我们要提醒所有驾驶人:

  ◆ 开车前一天要保证充足睡眠,勿熬夜。

  ◆ 要科学安排行车时间,上路后连续驾驶时长不得超过4小时,连续驾驶4小时要停车休息大于20分钟。

  ◆ 长途驾车出行,尽量找一名搭档轮流驾驶,尽量避免夜间长时间行车。

  ◆ 避免长期保持一个姿势开车,以免肌肉僵硬诱发疲劳,可在开车时小幅度调整坐姿和深呼吸。

  ◆ 若行车途中有疲劳感产生,可开窗呼吸新鲜空气,或饮用咖啡等提神饮料。当然最稳妥的方法还是在安全地带停车,下车活动腰腿、颈肩等肌肉,等疲劳缓解后再上路。