当前位置:首页 > 交管动态 > 动态消息 > 正文
一周(4月16日至4月22日)交通出行提示
时间:2018/4/16 15:26:57      来源:宣传处      点击率:

 
 
一、本周(4月16日至4月22日)交通趋势预报
  从城区道路交通运行的情况看,预计本周中心城区早、晚高峰时段车流出行将呈现相对集中的趋势,其主要有以下特点:
 1、城区各大商圈、医院及部分主干道周边道路的路段,将呈现出车流相对集中趋势。
  2、工作日早晚高峰拥堵程度均有所增强,特别是早高峰增强程度明显。
  3、周末休息日,因受汽车尾号不限行措施的影响,交通出行增大,预计中心城区部分道路以及各大商圈周边道路,将呈现出车流相对集中趋势。
  二、工作日(4月16日至4月20日)交通路况预报
  从城区交通运行情况看,工作日的早晚高峰时段(8:05至8:50、17:45至19:10)是车辆集中出行的趋势;工作日晚高峰拥堵峰值除周五有所增强外,其余工作日均有所减弱。
  车辆排行路段:衣冠庙路口至博美路口由南往北、成雅零公里至永丰立交由南往北、天府立交至二环人南立交由南往北、桂溪立交至中环路口由南往北、三环草金立交至西环跨线桥内侧、红星跨线桥至玉双路口由北往南、成绵立交至刃具立交由北往南、三环川藏立交至蓝天立交外侧、二环高架万达至人南内侧、衣冠庙路口至永丰立交由北往南。
  预计永丰路、创业路一线车辆排行现象突出。永丰、创业路连接成雅高速、大件路两条主要进出城通道,而且从创业路可以直接进入成雅高速,因此永丰、创业路成为进出城交通大动脉,各时段车流量一直较大。
  三、休息日(4月21日至4月22日)交通路况预报
  周末两天,自驾到成都周边郊区踏青、赏花休闲娱乐增多,加之周末机动车尾号不限行,预计城区部分主干道以及郊区旅游景点周边道路的交通流量较大。
成都交警提示:请广大交通参与者尽量错时错峰或选择公共交通工具出行。
  四、成都绕城高速公路(接待寺立交-锦城湖立交-成龙立交)路段病害整治工程施工期间临时交通管理措施
  (一)2018年4月10日至2018年7月28日成都绕城高速公路(接待寺立交—锦城湖立交—成龙立交)路段实施路面病害整治工程,将占用部分车道或者封闭半幅道路施工。
  (二)施工路段及两端缓冲路段采用如下临时交通管理措施:
  1、狮子桥立交至成龙立交、成新蒲立交至接待寺立交为施工路段的缓冲路段。
  2、施工路段及缓冲路段每日7:00至10:00,17:00至20:00禁止载货汽车通过收费站及互通立交驶入绕城高速。其中,成龙立交往狮子桥立交外环道路,接待寺立交往成新蒲立交内环道路不限制载货汽车通行。悬挂新能源汽车号牌的货车、军车、警车、消防车、救护车、工程救险车和中国邮政专用车以及涂装专用标志的城市物流配送货车除外。
  3、施工期间,每日7:00至23:00施工路段实行机动车双向行驶,23:00至次日7:00半幅封闭的施工路段禁止机动车通行,另半幅道路按正常通行方向单向通行。
  4、车辆在行经施工路段时,按照施工路段临时设置的限速标志标明的限速值谨慎通行。
  (三)施工期间,车辆可通过以下道路绕行:
  1、早晚高峰时段(7:00至10:00、17:00至20:00),受限货车可通过第二绕城高速或货运大道、金芙蓉大道、金科南路、黄金路、武青路、光华大道、土龙路、花土路、双温路、双九路、星空路、双楠大道、西航港大道、航枢一路、物流大道、牧华路、麓山大道、华龙路、双简路、车城大道、青南大道、大件路东绕线等道路绕行。
  2、夜间23:00至次日7:00,绕城高速公路半幅封闭施工、半幅单向通行期间,车辆可根据目的地,选择第二绕城高速公路、三环路以及周边其他道路绕行。
  五、交通安全出行提示
  1、天气逐渐转暖,开车易产生“春困”现象,特别是午后易引发困倦,成都交警提醒:请驾车朋友合理调整休息,建议在高速路上充分利用各服务区驻车调整瞌睡的困扰,确保安全,尽量减少夜间驾车,切莫超速行驶、疲劳驾车。
  2、城市道路车辆行人密集,交通安全风险大。成都交警提示:请货车驾驶人在城市道路自觉礼让行人,转弯时减速慢行,注意观察周边其他车辆和行人,切忌违反交通信号,杜绝闯红灯。
  3、欲速则不达,平安才能回家!成都交警提示:超速行驶是导致交通事故的第一杀手,请货车驾驶人合理安排驾驶行程,切勿超速行驶!