当前位置:首页 > 交管动态 > 动态消息 > 正文
半小时内6位驾驶员领罚
时间:2018/4/17 9:44:48      来源:成都日报      点击率:

“我没注意地下的线。”“导航让我右转我就直接转了。”……在蜀都大道与均隆街路口,好几位驾驶员被民警拦下,他们都是因为忽视了地面交通标线的指示。

昨天早高峰,交警三分局集中警力,对路口常见的不按导向车道行驶和压实线变道的违法行为进行了整治,半个小时的时间,一共有6位驾驶员被抓现行,民警现场对这些违法驾驶员开出了罚单。“这些违法行为既造堵,又容易导致交通事故的发生,请广大驾驶员自觉做文明交通参与者,交管部门对这些违法行为会严查严处。”交警三分局民警李明昭提醒说,市民也可以通过“蓉e行”进行举报。 

违法一

路口压实线变道:罚100元记3分

压实线变道被抓现行 民警现场开出罚单

昨天上午9点30分,蜀都大道一线车流量还很大,早高峰还未退去。在蜀都大道与均隆街路口,记者看到,整个交通比较有序,车辆依次通行。9点35分左右,一辆车牌号为川A113××的黑色越野车本来在左转车道,到了路口后,地面的标线已经是实线,意味着不能变道,驾驶员突然压实线,一下行驶到了直行车道,就是这样一个动作,原本依次通行的车流立即出现了阻塞。

这辆车刚行驶到路口,就被民警拦下。民警现场告知了该驾驶员的违法行为,并对其进行了安全教育。“我认罚,确实是我没看地下的实线,一下就变过来了。”驾驶员说,以后开车他一定会严格按照交通标志标线行驶,避免犯类似的错误。 

违法二

路口不按导向车道行驶:罚100元记2分

只顾跟着导航走 直行车道右转被罚

除了压实线变道,路口不按导向车道行驶的违法行为也很常见,明明在直行车道,却要转弯,既影响其他车辆的正常通行,又容易导致事故。昨天早高峰,也有驾驶员因为这类违法受到了处罚。

9点50分左右,一辆车牌号为川JG92××的黑色小汽车行驶在直行车道上,到了路口后,只能直行,但驾驶员却突然右转,准备进入均隆街,这一转立即影响了正常通行的车辆,民警立即将该车拦下。

驾驶员是一位女士,她告诉民警,第一次到成都来办事,不熟悉成都的道路情况,在进入路口后,导航让她右转,她就直接右转了。“在进入路口之前,就要仔细观察,如果要右转,需要提前进入右转车道,千万不能到了再右转。”民警对驾驶员进行了提醒,因为不按导向车道行驶,对其开出了罚款100元记2分的罚单。