当前位置:首页 > 交通事故处理 > 典型案例 > 正文
交警提醒此类车不能上路行驶
时间:2018/5/21 9:20:58      来源:成都日报      点击率:
男子驾驶四轮低速电动车上路被罚
  在马路上,有时会看到有人驾驶着四轮低速电动车驶过,这类车具有极大的安全隐患,且无法取得牌照,不允许上路行驶。昨天,记者从交警二分局获悉,驾驶员吴某驾驶四轮低速电动车被民警挡获并受到了处罚。交管部门提醒,会加大对于四轮低速电动车上路行驶的整治力度。
  昨日中午12点,驾驶员吴某驾驶着一辆大阳牌四轮低速电动车,沿着蜀汉路往城内方向行驶,在二环路口被民警挡下,经检查得知,他驾驶的机动车未悬挂机动车号牌,处以罚款200元记12分的处罚,同时他未随车携带驾驶证,处以罚款50元记1分的处罚,合并处以罚款250元记13分的处罚。
  这种四轮低速电动车属于机动车,上道路行驶必须具备驾驶证、行驶证,并购买机动车保险,而此类四轮低速电动车不在国家工信部汽车名录里,无法取得号牌,不能在公路行驶。
  交管部门提醒驾驶员,如果驾驶此类四轮低速电动车上路,因为机动车未悬挂机动车号牌,将面临罚款200元记12分的处罚,如果未取得驾驶证驾驶此类电动车,还将面临拘留并处罚款的处罚。