当前位置:首页 > 安全大讲堂 > 安全常识 > 正文
安全驾驶小知识
时间:2018/6/10 8:53:42      来源:网络      点击率:
   一,转弯需要提前200米观察实况是否能转,而打转向灯放在次位,很重要,因为开转向灯不等于无敌模式。
  二,给喜欢开大灯的人一个忠告。夜间在开启远光灯的情况下,打转向灯对面是根本看不见的,因此对面车辆接受不到信号,远近交替,使用近光灯等待安全时机转弯,同样,在漆黑的国道,踩着刹车时后方转向灯也不清楚,因此时机最重要。
  三,看到一些驾驶员原地打方向,轮胎压着砂石咯嘣嘣的响,我作为路人心里那一个难受,为啥有人爱爆胎,就是这样日积月累下来的。有的人开十几年车也是这样。
  四,夜间弯道超车时,如果你前面是一辆灯光很强的车比如透镜氙气灯,而对面有车但开的近光灯,我们在弯道是看不到对面车灯的,一定要小心。
  五,下大雨夜间等红灯,如果只有你一辆车,等的时候间歇踩几脚刹车,给足后车信号,有人说车有后雾灯什么的,其实在城市里下雨时霓虹灯路面上各种反射,人的眼睛就很吃力,另外,尽量避免在城郊这种大路口独身等红灯。
  六,高速公里尽量避免走最左侧车道,如果对面发生车祸而冲过来,后果不堪设想。
  七,定速巡航容易让人懒惰,高速公路一连串追尾的,十有八九开的定速巡航,因此,时不时的切换用脚开都有好处。
  八,开车要有风险预判意识,这个怎么说呢,就是确保自己驶出的每一米,都在相对安全的情况下。