当前位置:首页 > 交管动态 > 动态消息 > 正文
交警二分局五大队副指导员王攀:发展绿色交通出行方式
时间:2018/6/14 1:05:06      来源:成都日报      点击率:
  “我们应当大力发展低碳出行交通运输方式,加大对于新能源汽车、轨道交通和共享单车的使用,减少噪音和污染的危害。”交警二分局五大队副教导员王攀说道,他提倡在出行中,主动采用能降低二氧化碳排放量的交通方式,如多乘坐公共汽车、地铁等公共交通工具,或者合作乘车、骑自行车等,这种出行方式环境影响较小,既节约能源、提高能效,又能减少污染。

  “人民群众出行需求是刚需,我们需要思考如何让乘坐轨道交通和共享单车更方便、更快捷,通过努力,让人民群众选择更环保的出行方式。”王攀表示,去年,成都市出台了全国首个鼓励共享单车发展的试行意见,并推出了共享单车的“3+7+N”会议协商制度,共享单车得到了更规范的管理,为了让更多市民更方便地使用共享单车,他认为还应该在非机动车道建设的问题上,得到提升和改善。

  实施绿色交通畅享工程,他认为应完善“轨道+公交+慢行”三网融合的城市绿色交通体系,加快大都市区和市域铁路公交化改造,充分发挥信息技术在提升城市公共交通智能化水平中的核心作用,推广地铁、公交车、网络拼车等绿色出行方式,同时探索多元化停车供给模式。

  对于发展低碳出行,王攀还建议,加强对新能源汽车的研究,加大新能源汽车在公共汽车在配送、公务、市政、园林等领域的应用,实施新能源汽车全产业链发展战略,建立国家新能源汽车生产和示范企业,解决新能源汽车充电难的问题。综合施策,让新能源汽车的发展助推低碳出行。

  同时,他建议持续推进“三治一增”,持续不断做“污染”的减法,绿色的“加法”,围绕国家低碳城市建设,实施清洁能源提升工程、绿色产业升级工程,为居民提供更清洁的空气与绿色舒适的环境,让市民对于低碳出行与绿色发展,获得更多的参与感、共鸣感与获得感。