当前位置:首页 > 交管动态 > 动态消息 > 正文
六旬老人赤脚走上二环高架 民警悉心照顾帮她找到家属
时间:2018/7/9 10:05:01      来源:成都日报      点击率:

“不是你们警察帮忙,我们要找到她几乎是不可能的,回成都一定感谢你。”“不用哈,这是我们人民警察应该做的。”这是市交管局秩序处二环高架大队副教导员刘艺和一位女士的微信对话,在这对话背后,有一个温馨感人的故事。

 

女士年过六旬的母亲从宜宾的家中走失,昨天早晨赤脚走在雨中的二环高架上,被巡逻的刘艺发现,他将老人带回大队悉心照顾,并想方设法联系上了老人的家属,最终家人团聚。

 

今天,刘艺向记者介绍了当时的情况,7月7日早上8点过,天空飘着小雨,他像往常一样,驾驶警车在高架路上进行巡查,但当他行驶到成温立交青羊下行匝道的时候,却发现一名老人赤脚行走在高架的主道,身边车辆呼啸而过,老人身形瘦小,他立即将老人接到警车上,消除安全隐患。经过询问得知,这位婆婆已经66岁了,可是她思维不太清晰,说话也有些混乱,只能大概知道她这次来成都是为了找火车站,但兜兜转转几天都没能找到车站,不小心就走到了高架上。

还好,刘艺发现婆婆身上有一张成都飞往北京的飞机票,购买人为李某某,经过人口查询、比对,刘艺终于确认婆婆的真实身份,四川珙县人,在宜宾有两个儿子和一个女儿。通过户内人口关联,刘艺联系到了其女儿:“你好,请问你认识李婆婆吗?”简单的几句话之后,婆婆的女儿袁女士在电话的那头便已泣不成声,原来这位婆婆失踪已经10天,子女们又是报警又是四处寻找,担心得不得了,这下一颗心总算是放下了。

为了使老人与家人平安团聚,刘艺将她接到了大队营区,并提供了热腾腾的饭菜。看着婆婆肿胀的赤脚,细心的刘艺还专门跑到附近的药店为她买了创可贴等医药用品,如同照料自己的亲人一样。

下午14时许,刘艺正陪着婆婆聊天的时候,她的儿子袁先生已开车带着三个女儿从宜宾赶到了成都。见到了自己的母亲后,这位四十多岁的中年男子双手忍不住地颤抖,不住地向刘艺表示感谢,眼泪也不自觉的流下来。

婆婆的大孙女拿出手机,挨着婆婆消瘦的脸颊,和家里人进行视频,视频的那一头却说不出一句话,孙女又把手机视频对准了刘艺,“就是这个警察叔叔找到婆婆的,他姓刘,他说他是成都交警。”

在大队门口,刘艺与欢聚的母子们握手告别,此时天已放晴,他的心情,一如这雨后的晴天。