当前位置:首页 > 安全大讲堂 > 警民交流 > 正文
交警五分局开展夏季酒驾集中整治
时间:2018/7/12 14:47:04      来源:交警五分局      点击率:

        进入夏季,啤酒成为不少爱酒人士的首选,加之近期世界杯正如火如荼进行,为有效遏制辖区酒后驾驶交通违法行为的发生,营造安全、有序、畅通的道路交通环境。分局民警针对酒后驾驶高发区域和高发时段,实施高密度部署勤务,高频率拦截违法车辆,对酒后驾驶嫌疑的车辆和驾驶人进行严格检查、严厉查处。

 

  针对辖区酒后驾驶交通违法行为的特点和规律,将整治重点时段调整至深夜和凌晨,集中优势警力设置检查点,采取固定点位查处与流动巡查相结合的方式,重点加强对冷淡杯、娱乐场所周边重点道路的检查、管控,做到对重点部位、重点路段、重点时段不漏管、不失控。同时,适时将整治从城区向城郊结合部延伸,在重要节点上部署警力,做到逢车必查,对酒后驾车违法行为实行“零”容忍,切实形成整治酒驾严查、严管的高压态势。