当前位置:首页 > 正文
延时服务 为民解忧
时间:2018/8/24 11:00:54      来源:      点击率:
为认真贯彻落实市委市政府“仅跑一次”工作要求,更好服务群众,车管所坚持人民为中心发展理念,大力培养民(辅)警树立“小窗口,大服务”意识,不断转变工作作风、优化服务流程,努力满足人民群众对车管工作的新需求、新期盼。近期,成都车管所主动延时服务受到办事群众充分肯定。
7月30日临近下班,一位韩姓群众急匆匆地跑到成都车管所综合服务大厅窗口申请办理换领驾驶证业务。经窗口民警了解,该群众持有准驾车型为A2的驾驶证,其有效截止日期为2015年7月30日。经工作人员核查,当时韩某驾驶证状态为注销可恢复,按规定仅需参加科目一考试合格后,即可恢复驾驶资格。考虑到如果超过有效截止日期(即次日)以后其驾驶证状态将为注销,只能重新报考全科目后才能恢复,本着“急群众所急”,民警上报情况后,立即协调车管所相关科室为群众提供延时车管服务。当日18时许,韩某在科目一理论考试合格后,顺利领取了有效的新驾驶证。