当前位置:首页 > 正文
成都车管所把牢源头关口 挡获一名涉证违法人员
时间:2018/9/20 18:00:18      来源:      点击率:
至“夏安”整治行动开展以来,成都车管所突出主职,充分发挥车辆源头管理职能作用,严把窗口资料审核关口,近日在车管业务窗口工作中成功挡获一名使用伪造身份证明的违法嫌疑人。
成都车管所车驾管业务大厅窗口工作人员在审核代理人林某提交的车主李某机动车业务资料时,发现其所提供的车主身份证字体、色泽等存在一定异常。按照工作处置流程,工作人员立即将情况报分管民警。在民警例行询问当事人林某相关情况时,林某闪烁其词,答非所问。民警丁磊核查发现,李某身份证信息与公安系统信息比对地址存在不一致、紫光灯下身份证防伪不全等问题,确认林某提供的证明资料存在伪造嫌疑,遂停止办理机动车业务并移交嫌疑调查岗。经成都车管所嫌疑调查岗进一步核查确认,林某提供的车主身份证确系伪造
目前,违法嫌疑人林某已移交犀浦派出所作进一步调查侦办。