当前位置:首页 > 安全大讲堂 > 安全常识 > 正文
六大驾车嗜好威胁你的驾车安全
时间:2018/10/8 9:18:55      来源:网络      点击率:
 
  六大驾车嗜好威胁你的驾车安全,还不赶快看看!
  开车不系安全带、不扎头发、穿高跟鞋、带尼龙手套、车后窗挂饰物等驾车爱好,在我们的生活中随处可见,可是殊不知正是这些不良驾车爱好,对您的行车安全带来了很大安全隐患,一旦遇到交通事故,很有可能因此而对您的生命安全造成威胁。
  危险爱好一:嫌麻烦,怕弄皱衣服,在行车中不系安全带
  危险再现:龙小姐是蓉城一家房产公司的售楼顾问,她很喜欢驾驶各种汽车,是个典型的车迷。悲剧在今年5月下旬发生了,当时她驾车到龙泉去会见一个大客户,和平常一样她没有系安全带,在快到龙泉的时候,前面突然出现两车追尾的事故,刹不住车的她结果也被撞成了重伤。
  危险爱好二:长发女性开车不扎头发
  危险再现:苏小姐最爱将自己的一头长发披在肩上,很多朋友都曾提醒她,在开车的时候一定要将头发系起来,否则容易出现交通事故。然而她不听,结果在一次开车的过程中,因没有看见右边的来车而将自己车子的右门撞烂了。
  危险爱好三:喜欢穿高跟鞋和松糕鞋开车
  危险再现:粱小姐是一位去年冬天才开上新车的车主,近日由于天气转暖,她便很自然地换上了自己钟爱的高跟鞋,哪知道在驾车行使到永丰立交桥时,下坡踩滑了刹车把前面车的后备箱撞烂,结果赔了3000多元。专家建议,喜欢穿高跟鞋的女性,应该在车里再多放一双鞋,开车的时候一定要换上合脚的平底鞋。
  危险爱好四:担心长时间握方向盘磨出老茧,喜欢戴尼龙手套
  危险再现:李小姐就是最爱戴尼龙手套开车的人。今年五一节的时候,她开车到海螺沟去旅游,在转一个大弯道的时候,由于手套滑手,不能有效转动方向盘牞车撞到了路边的大石头上,自己刚买来不久的新富康车的前脸被撞得面目全非。
  危险爱好五:在后车窗上挂满各种小玩偶
  危险再现:今年6月上旬,高女士驾车到都江堰,一心急着回家的她,用眼瞟了一眼后视镜见后面没有来车,当即提速超车,谁知,后面刚好有一辆富康车也在提速超车。幸好后面的男司机紧急刹车才没有造成重大车祸。高女士事后仔细想了想应该是她车后的小玩偶左右摇晃挡住了视线。
  危险爱好六:喜欢使用一个坐垫垫在驾驶座上以增加高度
  危险再现:陈小姐的身高只有1.58米,开的是一辆捷达车,于是在座椅上加了一个软垫并在上面放了一个凉垫。6月26日,她驾车到机场去接一个朋友,开着开着,前面的一辆车突然停了下来,急慌了的她只好猛地一踩刹车。然而,座椅下松动的坐垫突然滑了出来,强大的惯性使她的胸部一下子撞在了方向盘上,结果车子差点撞在了护栏杆上。