当前位置:首页 > 安全大讲堂 > 安全常识 > 正文
怎么看刹车片磨损,知识介绍
时间:2018/11/6 8:51:10      来源:电动邦      点击率:

    今天小编给大家介绍的是怎么看刹车片磨损,那么大家对怎么看刹车片磨损了解吗,刹车片对汽车有着重要的作用,怎么看刹车片磨损也是广大用户朋友需要考虑的问题,下面小编就给大家详细的介绍一下怎么看刹车片磨损,希望能帮到大家。

知识介绍:简介

知识介绍:简介

原装片子可以用个3到5万公里  有的刹车片带有报警线 有的带有报警片 有的没有带报警的 带报警线会自动提醒 带报警片的则会发出物理响声 这当中带报警线的是较高配的 常见的是带报警片的 但是也有很大不带报警线也不带报警片的 这就需要你经常保养检查问题了 一般3 万多公里就该检查保养了 不要等太久 如果磨到钢背那对刹车盘就损伤很大 那时候不只换刹车片 刹车盘也得换 那样就不划算了 你可以手电筒从轮胎一侧斜照刹车分泵卡中间部分 即为刹车片 磨损剩下钢背二分之一或者二分之一的样子就得换了。

知识介绍:详情

知识介绍:详情

制动蹄片一般由铁衬板和摩擦材料两部分组成,一定不要等摩擦材料部分都磨没了才更换蹄片。例如捷达车的前制动蹄片,新片的厚度为14毫米,而更换的极限厚度是7毫米,其中包括3毫米多的铁衬板厚度和近4毫米的摩擦材料厚度。一些车辆带有制动蹄片报警功能,一旦达到了磨损极限,仪表会报警提示更换蹄片。达到了使用极限的蹄片必须更换,即使尚能使用一段时间,也会降低制动的效果,影响行车的安全。

好了,今天小编就给大家介绍到这里吧,大家对怎么看刹车片磨损了解了吧,小编的介绍有没有帮到大家呢,是不是还不错呢,想要了解更多资讯,就继续关注电动邦吧.